-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rigic

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 6546
Комментариев: 3010
Написано: 11746


ТОРТ "ЖЕРБО"(ZSERBO)

Суббота, 11 Июня 2016 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ТОРТ "ЖЕРБО"(ZSERBO)

ТОРТ "ЖЕРБО"(ZSERBO)



Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день.

В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)

Начинка:

360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара

Помадка:
100 г темного шоколада 68%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.

Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник

Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.

Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.

На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.

Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.

Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.

Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)

Посыпаем орехами (90г)

Накрываем тестом. И т. д.

Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .

Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».

После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.

Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО:


















Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/17358-tort-zherbo-zserb
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку