Шоколадно-ореховый рулет с творогом - выпекаем вместе с начинкой!
Смотрится аппетитно, а вкус божественный...В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.
для бисквита:
яйца – 4 шт
сахар – 50г
грецкие орехи – 100 г
какао – 2 ст.л. с горкой
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л. с горкой
ванилин – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л. для начинки:
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
сметана или сливки – 2 ст.л. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом. Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом Орехи смешиваем с сахаром и желтками. Белки отдельно взбиваем в крутую пену. Добавляем какао, растительное масло и ванилин. Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто. Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку. Начинку разравниваем, но не до бортиков. Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто. Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу. Быстро сворачиваем пласт в плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания. Охлажденный рулет режем порционными кусочками.