-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rigic

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ AbhaziaTrip WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 6546
Комментариев: 3010
Написано: 11746


Дорада по-японски

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Дорада по-японски

По рецепту Феррана Адриа я приготовила очень вкусную рыбу, и она действительно имеет все признаки японского блюда.
 Отваренная на пару дорада прекрасно пропитывается кипящим имбирным маслом. Будь это малайзийский или китайский рецепт, в него вошло бы множество других ингредиентов.
 
3925073_Dorada_na_paru_poyaponski_www_eatandbe_ru_001187_ps_blog320x213 (320x213, 19Kb)
 
 
В данном случае все по-японски строго и лаконично: кинза, зеленый лук; они мгновенно «прихватываются» маслом и отдают рыбе свои ароматы. Вот, собственно, и все, не считая ложки соевого соуса.
 
Адриа добавляет, что, помимо дорады, таким же образом можно приготовить и другую морскую рыбу, например, сибас или хек. Пока не пробовала, но, судя по тому, как с первого раза отлично получилась дорада, это так и есть.
Подготовьте рыбу: снимите чешую обратной стороной ножа, выпотрошите брюшко, выньте жабры, обрежьте плавники и промойте рыбу под струей холодной воды. Сделайте на рыбе по три глубоких поперечных надреза с каждой стороны. Обсушите.
 
Свободно оберните каждую рыбу листом бумаги для запекания, посолите и готовьте рыбу на пару под крышкой в течение 12 минут или пока мясо не начнет отходить от костей.
 
Кусочки имбиря нагрейте в растительном масле на среднем огне, пока имбирь не начнет обжариваться.
 
Готовую рыбу посыпьте луком и кориандром. Осторожно полейте горячим имбирным маслом. Лук и кориандр должны зашипеть. Перед самой подачей полейте соевым соусом.
 
Что надо:
 
На 2 порции:
2 шт. дорада (рыба по 350 гр. каждая);
2-4 головки свежего зеленого лука, тонко нарезанного полосками;
полпучка листьев кориандра;
2,5 см корня имбиря, не очищенного, нарезанного тонкими кружками;
3-4 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. соевого соуса.
 
Пошаговые фото рецепта:

1.
fish-and-eggplant-002 (700x466, 94Kb)

2.
fish-and-eggplant-008 (700x466, 80Kb)

3.
fish-and-eggplant-022 (700x466, 77Kb)

4.
fish-and-eggplant-025 (700x466, 86Kb)

5.
fish-and-eggplant-026 (700x466, 100Kb)

6.
fish-and-eggplant-028 (700x466, 98Kb)

7.
fish-and-eggplant-033 (700x466, 82Kb)

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку