-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rigic

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ AbhaziaTrip WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 6546
Комментариев: 3010
Написано: 11746


Яблочно-медовые булочки

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова Яблочно - медовые булочки

DSCN5138



                                                                          Рецепт 

1 большое яйцо
1/3 стакана холодного молока
11 г сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 зеленое яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть на крупной терке
1 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
3 1/3 стакана муки
50 г нарезанного кусочками мягкого сливочного масла
1 ч. л. соли

DSCN5059

Дрожжи смешать с молоком , перемешать венчиком , добавить яйцо, мед, ванильную эссенцию и тертое зеленое яблоко ( вместе с выделившимся соком ) взбить венчиком , всыпать просеянную муку , сахар и корицу, тщательно вымешать , добавить мягкое сливочное масло и соль , вымешивать до гладкости , по необходимости добавить муки, точное кол-во указать невозможно , ведь яблоки бывают разного размера.
Из теста сформировать шар , положить в миску и накрыть салфеткой , дать подойти тесту примерно час , оно должно увеличится в два раза.

DSCN5074

После того , как тесто подойдет , перенести его на стол припыленный мукой . Раскатать тесто в жгут , разрезать на равные части и сформировать круглые булочки.
Уложить их на противень смазанный маслом , с помощью лезвия сделать надрезы на них в виде креста.
Накрыть салфеткой и дать подойти , примерно 30 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком смешанным с 1 ст.л. молока желтком и посыпать кунжутом.

DSCN5079

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут , врем выпекания зависит от особенностей вашей печи и размера булочек .
Приятного аппетита!

DSCN5087

Что я могу сказать вот люблю я возиться с дрожжевым тестом , вымешивать его , а какое оно воздушное !
Булочки очень понравились , если вдруг вы не съели булочки сразу их можно сложить в пакет и отправить в морозильную камеру . И достать их в любое время , разогреть и они как будто только что из духовки! Очень удобно , особенно для завтрака или когда гости на пороге !

DSCN5111

Благодарю автора рецепта.
Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку