-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rigic

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ AbhaziaTrip WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 6546
Комментариев: 3010
Написано: 11746


Варшавское печенье

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Варшавское пирожное

Варшавское пирожное

Автор: Ирина Чадеева

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное очень похоже на «Краковское». Обычно в нем орехи и прослойка из фруктовой начинки.  Пирожное вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Ингредиенты на 10 пирожных

Тесто:
100г масла,
1 желток,
170г муки,
65г сахарной пудры

Начинка:

30г муки,
90г орехов (любых),
185г сахара,
75г белков (2 шт.)

Фруктовая начинка: хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов). Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию. Начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой. Варенье или джем в качестве начинки не подойдут, начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены, лучше вообще от нее отказаться.
Приготовление пирожных:

Духовку прогреваем до 200°С

Рецепт варшавского пирожного
Готовим песочное тесто: размягченное масло соединяем с пудрой и желтком, перемешиваем в гладкий нежный крем, добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Раскатываем в пласт размером 19х25см.

Рецепт варшавского пирожного

Остужаем холодильнике 30 минут и выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Жарим орехи и очищаем их от шелухи.

Рецепт варшавского пирожного

Достаточно мелко рубим их блендером.

Рецепт варшавского пирожного

Перемешиваем с сахаром.

Рецепт варшавского пирожного

В крепкую пену взбиваем белки.

Рецепт варшавского пирожного

Добавляем сахар с орехами, перемешиваем.

Рецепт варшавского пирожного

Добавляем муку, перемешиваем осторожно и равномерно распределяем массу на выпеченном пласте. Если готовите с фруктовой начинкой, сначала намазываете ее, а сверху - ореховую начинку.

Рецепт варшавского пирожного

Выпекаем при 160°С 25 минут,

Рецепт варшавского пирожного

и пока горячее нарезаем на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края. Оставляем подсохнуть пару часов - и можно есть!


http://www.foto-recepti.ru/vypechka/torty-pirozhno...shavskoe-pirozhnoe-recept.html
источник
Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку