-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня) от Алии.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 20:26 + в цитатник

Börek с сыром и с фаршем (турецкая кухня)

4780073_e9myXmStXM (640x481, 77Kb)

Понадобится:
юфка - 2 шт.(если нет юфки, пойдет тонкий лаваш)
сыр - 200 г (любой мягкий типа брынзы)
петрушка по вкусу
яйцо - 1 шт
йогурт натуральный - 2ст.л.
раст. масло - 50 г


Приготовление:
Петрушку порезать
Сыр порубить и перемешать с петрушкой
Формусмазать раст. малом
Положить один лист юфки, сверху второй
Затем половину начинки
Распределить
Самое время приготовить раствор или пропитку (не знаю как правильно назвать)
Яйцо разбить в миску
Слегка взбить вилкой
Добавить 2 ложки йогурта натурального
Перемешать
Добавить раст. масло
Перемешать. Готово!
Продолжим формировать бёрек.
Накроем с одной стороны
Смажем раствором
Накроем с другой стороны
Снова смажем раствором
Выложим остальную начинку, разравняем
Накроем нижним кусочком
Смажем
Накроем верхним кусочком
Смажем.
Теперь накроем всеми кусочками, которые остались
Выливаем оставшийся раствор
Размажем по всей поверхности
Можно сверху посыпать чернушкой
Печь при 180 С до зарумянивания (минут 30)
Готовый бёрек порезать на кусочки и кушать сразу!

Получился он у меня очень тоненький, на мой взгляд.Нужно больше слоев юфки
К тому же, он сильно надулся в духовке, надо было его разрезать перед выпеканием.
На вкус, вроде бы, не плохо. Но очень уж этот сыр соленый. Больше такой никогда не куплю, просто есть не возможно, какой соленый... Малосольный в самый раз!
И никакой зелени! Мне не понравилось с петрушкой
Т.к. с сыром бёрек у меня не очень получился и я так и не смогла оценить его вкус, я решила приготовить еще один, только уже с фаршем.

В общем, понадобится:
юфка- 4 шт
фарш (у меня куриный) - 400 г
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
яйцо-1 шт
йогурт - 2 ст.л.
раст. масло - 50 г
вода - 1/4 ст
соль, перец, красный горький перец - по вкусу

Приготовление:
Весь процесс рассказывать не буду, он такой же
Расскажу о нюансах.
листов юфки уже 4, а не 2
в раствор добавить воды, чтобы был пожиже и подсолить
начинку готовить так: на раст. масле поджарить лук до прозрачности, добавить фарш, немного водички и потушить, посолить, поперчить и добавить немного горького перца
После того, как соберете бёрек, разрежьте его на квадраты, тогда он не вздуется в духовке
Очень он нам понравился! Может даже еще буду готовить!

Бывают бёреки еще с картошкой, просто с зеленью

Рубрики:  Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку