Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Запеченные палочки из цуккини с морковным кремом |
Вариант простого и легкого перекуса. Палочки цуккини напоминают картофель фри, но готовятся в духовке без масла с ароматными травами и миндальной мукой.
Вместо цуккини можно использовать и кабачок. Готовые палочки вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Сладкий морковный крем можно использовать с любыми другими овощами и намазывать его на хлебцы.
Для палочек:
Для морковного крема:
Порежьте цуккини на палочки толщиной чуть меньше 1 см. В кофемолке или блендере измельчите миндаль в муку и смешайте с солью и травами. В готовой муке обваляйте палочки. Запекайте 20 минут на средней температуре (около 120—140°C).
В разогретом масле гхи в кастрюле сначала пассеруйте куркуму с кориандром, затем добавьте нарезанные кубиками морковь и перец и тушите 7—10 минут. Долейте немного воды и добавьте нарезанный помидор, тушите еще 10—15 минут. Готовые овощи смешайте блендером до однородного крема.
Фотографии и рецепт: Маша Акашкина
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |