-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Почти торт "Sacher".

Среда, 04 Июня 2014 г. 18:24 + в цитатник

Почти торт "Sacher".

Время приготовления: 3 часа 20 мин Порций: 16 Калорийность: 327 кКал на порцию
Почти торт "Sacher".

Вам понадобится:

Духовка Духовка Миксер Миксер
Шоколад темный 50-60% какао 350 г Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 120 г Мёд 40 г
Яичный желток 5 шт. Соль ¼ ч.л.
Яичный белок 5 шт. Мука пшеничная 90 г
Какао-порошок 10 г Молоко 250 мл
Желатин 8 г Абрикосовое варенье 200 г
Сливки 35-40% 200 мл    
Ящик с абрикосами ещё не опустел, идеи ещё не иссякли, а значит продолжаю свой абрикосовый марафон. В итоге удалось сделать немного абрикосового варенья и почти разложить его по баночкам, как вдруг вкус и аромат навели меня на мысль о торте "Sacher". Хоть этот австрийский тортик по большей части шоколадный, но именно абрикосовая нотка делает его таким уникальным и неповторимым. Я очень уважаю этот торт, но не могу сказать, что люблю его, ведь, как не крути он очень питательный и сильный на вкус. Когда-то давным давно, мне захотелось сделать "Sacher", и дабы сделать его более свежим на вкус, решила между коржами не только положить варенье, а ещё сделать слой лёгкого шоколадного мусса, вот тогда между мной и тортом пробежала искра, с тех пор я делаю "Sacher" именно таким образом, наверное после такой модификации я не смею больше называть его "Sacher", поэтому назовём его "Сахаробилие".
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Шоколад темный 50-60% какао 100 г    
Начинаем с приготовления коржа для торта, который потом мы разрежем на две части. Советую выпекать корж за один день раньше от приготовление торта, так как отдохнувший корже легче разрезать на два диска. Для начала растапливаем шоколад на водной бане, снимаем его с водной бани и даём немного остыть, так как для последующего действия нам нужен шоколад температурой максимум 35°C.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 100 г Сахар-песок 60 г
Мёд 20 г    
Пока шоколад остывает, сливочное масло взбиваем с сахаром и мёдом. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме на это уйдёт примерно 8-10 минут. Во взбитое масло добавляем остывший шоколад и взбиваем ещё пар минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 5 шт. Соль ¼ ч.л.
В масляно-шоколадную смесь добавляем желтки и соль и взбиваем ещё одну минуту до однородного состояния.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный белок 5 шт. Мука пшеничная 90 г
Какао-порошок 10 г    
Белки взбиваем вместе с сахаром в густую пену, до твёрдых пиков. Муку и какао просеиваем вместе. К общей массе добавляем половину белков и просеиваем половину муки, перемешиваем немного силиконовой лопаткой движением кверху вниз.
Добавляем вторую половину муки и оставшиеся белки и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем 45-50 минут при температуре 180 °.

Ингредиенты 7-го этапа:

Молоко 100 мл Желатин 4 г
Шоколад темный 50-60% какао 100 г    
Приготовление мусса очень просто и начинается с того, что молоко мы ставим на огонь и доводим его почти до кипения, то есть при первых признаках кипения снимаем его с огня, кладём желатин и шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада. Даём смеси остыть до комнатной температуры.
Пока шоколадная смесь остываем, подготавливаем корж. Верхнюю корочку у коржа я срезаю, она нам не нужна.
Переворачиваем корж вверх дном и разрезаем на два равных диска с помощью ножа с зубчатым лезвие.

Ингредиенты 10-го этапа:

Абрикосовое варенье 150 г    
Нижний корж вкладываем обратно в форму в которой мы его выпекали (важно чтобы форма была разъёмной) и смазываем абрикосовым вареньем, оставляем так на несколько минут.

Ингредиенты 11-го этапа:

Сливки 35-40% 200 мл    
Между тем шоколадная смесь уже остыла, а значит возвращаемся к приготовлению мусса. Внимание, если шоколадная смесь слишком охладилась, то следует её немного разогреть, так как если желати успел схватиться и смесь при размешивании берётся комками, то однородного и красивого мусса нам не видать. Итак, сливки взбиваем до мягких пиков, они должы быть слегка текучими, и добавляем их в шоколадную массу, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.
Будущий шоколадный мусс выливаем в форму поверх варенья.
Поверх мусса аккуратно кладём второй корж, так чтобы он не "утонул".

Ингредиенты 14-го этапа:

Абрикосовое варенье 50 г    
Поверхность коржа смазываем оставшимся вареньем, только так чтобы не было слишком больших кусочков абрикосов на поверхности. Ставим торт в холодильник настаиваться примерно на 2 часа.

Ингредиенты 15-го этапа:

Сахар-песок 60 г    
Кода время почти подошло к концу, то есть минут за 30, начинаем готовить глазурь. Сахар... для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добавляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, молоко ставим тоже на огонь, но оно не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячим.

Ингредиенты 16-го этапа:

Молоко 150 мл    
Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячее молоко, постоянно помешивая смесь.

Ингредиенты 17-го этапа:

Мёд 20 г    
В карамельное молоко добавляем мёд.

Ингредиенты 18-го этапа:

Желатин 4 г    
Также добавляем желатин и хорошо размешиваем.

Ингредиенты 19-го этапа:

Шоколад темный 50-60% какао 150 г    
Добавляем и шоколад нарубленный небольшими кусочками и хорошо перемешиваем до однородного состояния, ни в коем случае не стоит мешать венчиком или взбивать глазурь, иначе она она насытится воздухом и образуются пузырики, и когда вы польёте торт глазурью пузырики превратятся в дырочки. Глазурь готова.
Охлаждённый торт достаём из холодильника и проводим тонким ножом вдоль краёв формы, чтобы отделить торт от краёв. С помощью лопатки или ножа выравниваем края у торта и поверхность, выравнивая недостатки. Теперь можно поливать глазурью, которая не должна быть горячая, но и не очень холодная. Выливаем почти всю глазурь в центр торта.
С помощью ложки, круговыми движениями, начиная от центра распределить глазурь по поверхности торта и так чтобы та стекала по краям.
Покрываем все пробелы глазурью и с помощью лопатки или ножа разравниваем поверхность и убираем излишки глазури. Украшаем по желанию.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/60227/

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку