-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Карамельный тарт

Среда, 29 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
Карамельный тарт
 
из блога ЖЖ anyreki
 
Нежный, сладкий, вкусный карамельный тарт. Песочная основа с орехами будоражит, волнует, завораживает. А карамельная начинка... просто уносит далеко-далеко. В общем, такого эффекта от тарта я точно не ожидала. Хочется его есть и есть. Казалось бы, карамель + орехи - это чистая классика. Но не здесь. Здесь это шедевр!
 
Состав (на форму 22 см):
Основа:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Ледяная вода - 6 ст.л.
Соль - щепотка
+
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
Крем:
Желтки - 3 шт.
Сахар - 40 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сливки 33% - 280 мл
Мука - 30 г
Меренга:
Белки - 2 шт.
Сахар - 125 г
 
 

Приготовление:
1) Для основы 1,5 ст.л. сахара нагреть в ковшике с 15 г сливочного масла. Держать на среднем огне до тех пор, пока масло полностью не растопится.
2) Добавить грецкие орехи. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Оставить в сторонке.
3) Для теста порубить 100 г сливочного масла с мукой и солью в крошку. Замесить тесто, добавив для получения нужной консистенции холодную воду.
4) Добавить в тесто ореховую крошку. Тщательно перемешать.
5) Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см.
6) Перенести тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Разровнять, убрать лишнее.
7) Застелить тесто бумагой для выпечки. Насыпать сверху груз (рис, горох, греча и т.п.)
8) Отправить тесто в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут с грузом. Затем снять груз и печь еще 10 минут.
9) Для крема растопить сахар в ковшике с толстым дном до янтарного цвета. Уберите с огня.
10) Добавить горячие сливки. Тщательно перемешать.
11) Желтки слегка взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой до получения однородной массы.
12) Вылить карамельные сливки в желтки, энергично перемешивая крем.
13) Подержать крем на среднем огне до загустения.
14) Вылить крем на песочную основу. Разровнять.
15) Для меренги взбить белки в пену. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до образования крепких пиков.
16) Заполнить меренгой кондитерский мешок и украсить тарт.
17) Отправить тарт на 2-3 минуты в духовку, разогретую до 210 градусов, чтобы меренга зарумянилась.
18) Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

uIea_123   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку