-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Стейк, винное масло и мои размышления

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:45 + в цитатник
Стейк, винное масло и мои размышления
 
из блога ЖЖ annu_an
 
Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.
Это знает любой профессиональный мясоед)

IMG_63333

Вот так она выглядит.

Чувственная красота и обещание гастрономического блаженства!
 


IMG_6324
Вырезка уже зачищена от плёнок, поэтому её уже можно нарезать на стейки толщиной 4-5 см.
Так как я достала её из холодильника, то нарезанные стейки я оставляю отдохнуть при комнатной температуре минут 30.
***В домашних условиях это не проблема, а вот интересно выдерживают ли стейки перед приготовлением в ресторанах?
Если кто-то знает, поделитесь))
Перед приготовлением я приправила стейки оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем, немного их придавила-расплющила рукой.

IMG_6328

Для жарки я использовала электрический гриль, он лучше чем сковорода-гриль тем, что достаточно сильно разогревается и держит температуру.
Ну и время приготовления составило около 12-15 минут, в моей семье все предпочитают прожарку Мedium Well.
Стейк хорошо обжаренный снаружи, светло-розовый внутри.
Жаль что в разрезе я не сфоткала, потому что дело было вечером, а мясоеды очень голодными, я и эти фотки с трудом то добыла)) Но прожарка была именно такой как надо)

IMG_63322

После гриля надо оставить мясо отдохнуть минут 5.
Как видно, после отдыха стейки не истекают соком, значит были пожарены правильно и вкус запечатан внутри)
Я конечно далеко не профессионал, но стремлюсь к этому! Поэтому адекватно воспринимаю конструктивную критику и полезные советы:)

IMG_6340

Здесь стоит сказать ещё о вариантах подачи. Обычно я люблю дополнять мясо ароматными маслами ( сливочное масло+соль, перец и травы)
Но в этот раз я приготовила заранее винное масло.
Для этого я нарезала мелко половинку красной луковицы , добавила к ней стакан ( 250мл) красного сухого вина и выпарила до остатка в 2-3 стл.

IMG_6312

Затем с помощью ситечка избавилась от лука ( его можно и оставить) и вмешала вино в сливочное масло комнатной температуры. Добавила немного нарезанного свежего тимьяна ( в оригинальном рецепте это петрушка)
Смешивать надо интенсивно, масло и вино не сразу соединяются.
Далее выложила масло на кулинарную бумагу, свернула в колбаску-конфетку и убрала в холодильник, чтобы потом нарезать его на шайбочки и положить на стейки.

PicMonkey Collage

Скажу сразу, я ожидала от этого масла большего!
Несомненно оно прекрасно дополняет вкус мяса и имеет слабый вкус и аромат вина, но всё таки я ещё поэкспериментирую с этой базой и сделаю такое масло на основе бальзамического уксуса.

Или как сегодня подсказали с красным сладким вином или шерри.

IMG_63433
 

Рубрики:  Мясо, птица
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку