-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Вкусные колбаски - ветчинки!

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Вкусные колбаски - ветчинки!
 
из блога ЖЖ strannik_fox
 
Сегодня, друзья мои, я приготовил небольшие колбаски. На вкус в холодном виде похоже на ветчину, в горячем виде - печеные купаты. Так что универсальное блюдо к вашим услугам! Приготовили, горячими с гарниром поели, остальное остудили и на несколько дней дома прекрасная ароматная колбаса для бутербродов с домашним хлебом .




Потребуется:
- свинина нежирная 2 кг
- вода 100 мл
- сахар 40 гр
- соль нитритная 35 гр
- чеснок свежий 4 зубчика
- перец черный и душистый 50/50 4 гр
- синюга (у меня была свиная диаметром 40 мм)
 




Свинину режем на мелкие кусочки (0,6-0,8 см). Это самая муторная часть процесса, но поверьте, что оно того стоит! Совершенно неизвестно, что получится, если мясо провернуть (не проверял), но точно не получится таких ароматных кусочков и такого красивого среза ;) Так что РЕЖЕМ!!! Хорошенько перемешиваем с солью и водой, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 суток для созревания.



После созревания добавляем в фарш остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем.



Синюгу замачиваем заранее минут на 40 в теплой воде. у меня была свиная синюга, но думаю, что также можно использовать говяжью или баранью. Затем в синюгу набиваем подготовленный фарш. Я делаю это с помощью специальной насадки на мясорубку. Набиваю колбаску сантиметров 12, перевязываю, через пару сантиметров еще перевязываю и набиваю новую колбаску. Потом очень удобно разрезать между перевязочками и получаются отдельные колбаски.



Дальше термообработка. Можно в воде на плите на небольшом огне медленно греть до температуры 70С внутри батончика. Но я пошел другим путем и совершенно не жалею! Колбаски разложил на противне



и запек в духовке на 100С в течение примерно 90 минут (именно за это время у меня температура внутри батончика стала 70С, может быть у вас время будет отличаться, но не думаю, что сильно).



Вот собственно и все ;) Угощайтесь! Очень вкусно!!!



P.S. При набивке колбасок довольно много фарша осталось в мясорубке. Недолго думая, почистил пару картофелин и протолкнул картошкой мясо. Получился картофельно-мясной фарш.



 ... и обжарил на подсолнечном масле небольшие оладушки. Получилось очень вкусно.



Приятного аппетита!
 
 

Рубрики:  Мясо, птица
Закуски
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Люба-Любаша   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку