Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Тыквенные блины или оладьи |
У тыквы столько же кулинарных достоинств, как у любого другого овоща. Ее можно запекать, варить супы, каши, делать салаты, пловы, выпекать пироги, маффины или даже пирожные. А как насчет того, чтобы приготовить воскресный завтрак, напечь стопочку оладий или блинов из тыквы? Это очень вкусно. С медом или кленовым сиропом – сладко! Оранжевые, дырчатые блины создают настроение солнечного осеннего дня, отогнав хмурь и тучи.
12 толстых оладий или 8-10 блинов
Ингредиенты
Приготовление
Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.
Добавить яйца, сливки. Размешать.
Добавить тыквенное пюре. Размешать.
Добавить растительное масло. Размешать.
Тесто должно приобрести консистенцию не очень густой сметаны на блины и густой сметаны на оладьи. Размешать хорошо, чтобы не было комочков.
На хорошо разогретую и смазанную сковороду выливать тесто при помощи половника (примерно 1 половник на 1 блин и ½ половника на 1 оладушек).
Обжарить с двух сторон до зарумянивания.
Складывать в стопочку, промазывая смесью растительного и растопленного сливочного масла.
Сливки можно заменить на молоко. Но мне кажется, сливки добавляют шелковитости. В случае замены сливок растительное масло для теста можно заменить на растопленное сливочное. Для более легкой версии брать молоко и растительное масло.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=26476
Рубрики: | Блины, оладьи, сырники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |