Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:37
+ в цитатник
Фаршированная курица
Время приготовления: 1 час 40 мин |
Порций: 6 |
Калорийность: 544 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Мята свежая |
30 г |
Кабачки |
100 г |
Лимоны |
1 шт. |
Миндаль |
50 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
100 г |
Курица (1,8 кг) |
1 шт. |
Горчица русская |
2 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мята свежая |
30 г |
Кабачки |
100 г |
Лимоны |
1 шт. |
|
|
Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль |
50 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
100 г |
Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
Кабачок натрите на крупной терке.
С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
Ингредиенты 7-го этапа:
Горчица русская |
2 ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
Метки:
курица фаршированная
горчица
мята
миндаль
кабачки
лимон
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-