Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы
|
|
Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:41
+ в цитатник
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы
Время приготовления: 3 часа |
Порций: 6 |
Калорийность: 744 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Оливковое масло |
55 мл |
Говяжья грудинка |
1500 г |
Лук порей |
2 шт. |
Чеснок дольки |
4 шт. |
Сельдерей стеблевой |
40 г |
Соль |
¾ ч.л. |
Бульон куриный |
100 мл |
Лавровый лист |
1 шт. |
Петрушка |
5 г |
Тимьян |
5 г |
Гранатовый сок |
200 мл |
Крахмал кукурузный |
10 г |
Перец душистый |
3 шт. |
Грецкий орех |
20 г |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
20 г |
|
|
Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.
Ингредиенты 1-го этапа:
Оливковое масло |
30 мл |
Говяжья грудинка |
1500 г |
Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливковое масло |
15 мл |
Лук порей |
2 шт. |
Чеснок дольки |
4 шт. |
Сельдерей стеблевой |
40 г |
Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль |
0.5 ч.л. |
Бульон куриный |
100 мл |
Лавровый лист |
1 шт. |
Петрушка |
5 г |
Тимьян |
5 г |
Гранатовый сок |
200 мл |
Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.
Ингредиенты 4-го этапа:
Крахмал кукурузный |
10 г |
Соль |
0.25 ч.л. |
Перец душистый |
3 шт. |
|
|
Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.
Ингредиенты 5-го этапа:
Грецкий орех |
20 г |
Оливковое масло |
10 мл |
Пармезан (Пармиджано Реджано) |
20 г |
|
|
Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
Метки:
рулет
грудинка
гранатовый сок
орехи
чеснок
запекание
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-