-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 744 кКал на порцию
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Вам понадобится:

Оливковое масло 55 мл Говяжья грудинка 1500 г
Лук порей 2 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Сельдерей стеблевой 40 г Соль ¾ ч.л.
Бульон куриный 100 мл Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 г Тимьян 5 г
Гранатовый сок 200 мл Крахмал кукурузный 10 г
Перец душистый 3 шт. Грецкий орех 20 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г    
Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 30 мл Говяжья грудинка 1500 г
Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 15 мл Лук порей 2 шт.
Чеснок дольки 4 шт. Сельдерей стеблевой 40 г
Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 0.5 ч.л. Бульон куриный 100 мл
Лавровый лист 1 шт. Петрушка 5 г
Тимьян 5 г Гранатовый сок 200 мл
Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.

Ингредиенты 4-го этапа:

Крахмал кукурузный 10 г Соль 0.25 ч.л.
Перец душистый 3 шт.    
Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.

Ингредиенты 5-го этапа:

Грецкий орех 20 г Оливковое масло 10 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г    
Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
 

Рубрики:  Мясо, птица
Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку