Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Творожная запеканка с вялеными томатами и зеленью |
Ольга Ленская - журналист
Источник: Shutterstock
Мы привыкли, что творожная запеканка всегда скорее ассоциируется со сладким блюдом: мы добавляем в нее фрукты, курагу, изюм, поливаем медом и подаем со сметаной. Но Tochka.net решила доказать тебе, что творожная запеканка - не всегда десерт, это блюдо может стать отличной закуской или сытным обедом. Мы нашли для тебя интересный рецепт творожной запеканки с вялеными томатами и душистыми травами. Рискнешь попробовать?
Для приготовления творожной запеканки тебе понадобится:
Прежде чем начинать готовить эту запеканку, необходимо отделить белки от желтков, желтки растереть с творогом, а белки нужно взбить миксером в пышную пену с щепоткой соли. В творожную массу добавляем манку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
Источник: Shutterstock
Нарезанные вяленые помидоры необходимо обвалять в муке, добавить овощи к творогу, туда же отправить мелко порубленную зелень, соль, перец, две ложки масла и чеснок. Взбитые белки нужно вводить в творожно-овощную массу аккуратно, небольшими порциями, лучше всего использовать деревянную лопатку.
Оставшееся оливковое масло пригодится, чтобы смазать глубокую форму для запекания. После этого в форму нужно выложить всю творожную массу и выпекать в духовке примерно 30 минут при 180С.
Через полчаса запеканку необходимо посыпать тертым пармезаном и выпекать еще примерно 10 минут. Перед подачей запеканка должна постоять примерно 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
http://lady.tochka.net/34834-tvorozhnaya-zapekanka-s-vyalenymi-tomatami-i-zelenyu/
Рубрики: | Запеканкимясные, овощные, сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |