Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Рецепт знаменитого французского яблочного пирога |
пишет Ольга Ленская - журналист
Источник: jamieoliver.com
Джейми Оливера мы любим почти так же сильно, как и яблочные пироги, неудивительно, что его тарт Татен идет первым в списке наших любимых рецептов яблочного пирога. В приготовлении этого яблочного пирога есть только один секрет: готовить нужно сразу два, а то ты сама не заметишь, как быстро закончится первый.
Источник: Shutterstock
Яблочный пирог – всегда удачное решение для десерта. А тем более такой яблочный пирог, который порекомендовал самый известный и очаровательный повар Британии Джейми Оливер. Готовить такой яблочный пирог проще простого, а съедается он так быстро, что, кажется, нужно было приготовить сразу два.
Для приготовления тарта Татена от Джейми Оливера тебе понадобится:
Источник: Shutterstock
Наконец приступаем к приготовлению нашего яблочного пирога. Яблоки очищаем, разрезаем на половинки и вычищаем сердцевину. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Теперь нужно приготовить карамель для нашего яблочного пирога. Так, на горячей сковороде или в другой посуде, которая подходит для духовки, разогреваем сахар и кальвадос или другой алкоголь. Стручок ванили разрезаем ножом и вынимаем семена. Ваниль вместе с семенами добавляем к карамели, которая готовится на сковороде.
Приступаем к карамелизации яблок для нашего яблочного пирога. Половинки яблок положи в карамель срезами вниз и добавь сливочное масло. Следи, чтобы фрукты хорошо заглазировались, для этого вари их в карамели, периодически переворачивая.
Накрой яблоки готовым слоеным тестом и подоткни его пальцами, чтобы яблоки были полностью закрыты. Отправляй яблочный пирог в духовку, разогретую до 190С, на 20-25 минут. Теперь, пока карамель не застыла, тебе необходимо перевернуть яблочный пирог на тарелку, чтобы фрукты оказались вверху. Яблочный пирог готов, теперь тебе осталось добавить только шарик мороженого на каждую порцию и немедленно подавать. Нет ничего страшного, если яблочный пирог останется на следующий день, пропитавшись, он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/32559-yablochnyy-pirog-prig...n-po-retseptu-dzheymi-olivera/
Рубрики: | Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |