-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Басбуса - арабская сладость

Пятница, 11 Октября 2013 г. 23:24 + в цитатник

Басбуса

Автор: julinka
Басбуса

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! 

Очень влажный пирог получается, который делится на кусочки и поливается карамелью.
Манная крупа ТМ Жменька-0,5 стакана
мука пшеничная-0,5  стакана
кокосовая стружка-0,5  стакана
сахар-0,5  стакана
кефир- 0,5  стакана
масло растительное-0,5  стакана
разрыхлитель-1 ч.л.
ванильный сахар-5 г
яйцо-1 маленькое
миндаль
для карамели:
0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара
2 ст.л. лимонного сока


Итак,  готовим пирог, нужно манку, муку, сахар, ванильный сахар кокосовую стружку, разрыхлитель, перемешать,

затем добавить кефир и растительное масло, опять перемешать.

 Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня 16х23 см), разложить миндаль,

я еще добавила грецкие орешки. И поставить в духовку на 10 минут, пирог припекается сверху, накрыть фольгой и готовить еще 15 минут. Но у каждого духовка своя, поэтому следите за временем.

Пока готовится пирог нужно сварить карамель, тут все просто: воду, сахар и лимонный сок налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, кипятить 3-4 минуты, снять с огня,

остудить.
Пирогу дать остыть, затем нарезать на порционные кусочки и полить карамелью.

Приятного аппетита

 

http://www.chef.com.ua/recepty/zhivi_s_polzoi/basbusa-6159.html

 


Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку