Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Булгур с куриными ножками в мультиварке |
Еще недавно я представления не имела, каковы на вкус булгур, кускус, чечевица, а сейчас они прочно входят в питание семьи.
Булгур я теперь очень часто использую в качестве гарнира, а мужу он даже больше нравится, чем рис. У него действительно очень приятный вкус с ореховым ароматом. А еще я читала, как эта крупа полезна: в ней масса витаминов, калий и железо, укрепляющие сердечную мышцу, клетчатка, помогающая пищеварению, а еще эта крупа не портит талию ;-)
Для меня в булгуре есть еще несомненные достоинства – экономичность (при варке увеличивается в три раза) и быстрота приготовления (варится гораздо быстрее риса). Когда я ждала к обеду старших детей, долго не раздумывая, решила приготовить куриные ножки с булгуром.
Ингредиенты: 800 г куриных ножек, 300 г булгура (2 мультистакана), 1 морковь, 1 луковица, 2 ч.л. соли, ¼ ч.л. кориандра, 1 ч.л. карри, 4 мультистакана воды (640 мл), 2 ст.л. подсолнечного масла.
Куриные голени я посыпала солью и карри, оставила на полчасика пропитаться.
Тем временем натерла морковку и нарезала лук, включила в мультиварке режим «Жарка» и отправила пассероваться в подсолнечном масле.
Когда овощи стали золотистыми, положила туда же ножки, их тоже нужно немного подрумянить.
Так как булгур делают из пшеницы и термически обрабатывают водой, при приготовлении его не принято мыть, а вот если обжарить на сливочном масле, то он станет более рассыпчатым.
В этот раз я его не обжаривала, засыпала к куриным ножкам и залила водой. Добавила еще немного соли и молотого кориандра. Дальше готовила на программе «Крупа», установив время 35 минут.
Готовый булгур выложила на большое блюдо, сверху – ножки.
Очень вкусно к этому блюду подать салат из свежих овощей и зелень. Попробуйте, всем понравится!
http://alimero.ru/blog/recepti/bulgur-s-kurinimi-nozhkami-v-multivarke.12937.html
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Шарлотка с творогом и яблоками
Часть 2 - Суп в мультиварке (серия рецептов)
...
Часть 4 - Пирог из кукурузной крупы в мультиварке или духовке
Часть 5 - Бычки в томате с фасолью в мультиварке или в горшочке в духовке
Часть 6 - Булгур с куриными ножками в мультиварке
Часть 7 - Медовик в мультиварке
Часть 8 - Пирог на сметане с ягодами
Часть 9 - БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ в мультиварке
Часть 10 - МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 11 - Блюда из перловки.
Рубрики: | Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |