Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Рыба по-веракрузски (Pescado a la Veracruzana) |
Веракруз – штат на юго-востоке Мексики, с восточной стороны омываемый Мексиканским заливом. Близость к воде наложила свой отпечаток на местную кухню, сделав рыбные блюда одними из основных. В рыбе по-веракрузски явно чувствуется слияние двух гастрономических культур: мексиканской (помидоры, острые перцы) и испанской (оливки и каперсы). Традиционно это блюдо готовили из морского красного окуня, но другие сорта рыб также здесь хороши. Благодаря соусу, даже суховатая рыба становится сочной. Ну а общее сочетание продуктов и специй делает довольно простое, как по способу приготовления, так и по набору ингредиентов блюдо ароматным и вкусным. Я несколько усилила аромат рыбы, использовав приправу для тако. Для более нейтрального вкуса можно обойтись одним орегано или молотым сладким чили и орегано. Знаменитая рыба по-веракрузски в несколько осовремененном варианте.
4-6 порций
Ингредиенты
Приготовление
В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле разогреть растительное масло.
Добавить лук и готовить примерно 10 минут, помешивая.
Добавить перец чили, готовить 1 минуту.
Добавить чеснок, перец чили, приправу для тако и готовить 1 минуту.
Добавить помидоры, оливки, каперсы, соль, черный молотый перец, 1 чашку воды, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького и готовить под крышкой 7-10 минут.
Добавить куски рыбы, сок лайма (если используете) и готовить 5 минут до готовности рыбы.
Подавать с рисом, фасолью и рисом, посыпав сверху кинзой. Кинзу можно также добавить в блюдо одновременнос рыбой.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=25980
Рубрики: | Рыба, мореродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |