-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Запеченная картошка по-испански (Patatas panaderas).

Вторник, 20 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник

Запеченная картошка по-испански (Patatas panaderas).

Автор  

Простой, но очень вкусный способ приготовления картошки. Предварительно обжаренный картофель запекается в духовке вместе с вином и специями до готовности.

пататас панадерас

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Картошка ~ 500 гр.
Лук — 1-2 шт.
Вино (белое, п/сухое) — 70-80 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло ~ 150 мл

 

 

Включаем духовку на 180 градусов.

запеченная картошка по-испански

Картошку моем, чистим нарезаем кружочками, толщиной 4-5 мм.

запеченная картошка по-испански

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло (его должно быть столько, чтобы картошка практически «плавала» в нем), затем перекладываем туда картофель.

запеченная картошка по-испански

Обжариваем на среднем огне в течении 6-8 минут, переворачивая.
Затем через дуршлаг сливаем лишнее масло с картошки в миску (в принципе масло можно использовать вторично).

лукчеснок и петрушка

Нарезаем лук тонкими полукольцами, перекладываем в форму для запекания, распределив равномерно. Чеснок и петрушку измельчаем и перемешиваем между собой.

запеченная картошка по-испанскизапеченная картошка по-испански

Поверх лука выкладываем картошку, солим и перчим. Далее поливаем вином, примерно 2/3 от общего количества. Сверху посыпаем смесью чеснока и петрушки.
Ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем, поливаем сверху остатками вина и сбрызгиваем оливковым маслом. Убираем обратно в духовку на 10-15 минут.
Достаем, вино должно полностью выпариться, а верхний слой картошки запечься.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
И все, приятного аппетита!

 

http://travelfood.ru/?p=10341

 


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
гарниры горячее цитируемые рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку