Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Запеченная картошка по-испански (Patatas panaderas). |
Простой, но очень вкусный способ приготовления картошки. Предварительно обжаренный картофель запекается в духовке вместе с вином и специями до готовности.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Картошка ~ 500 гр.
Лук — 1-2 шт.
Вино (белое, п/сухое) — 70-80 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло ~ 150 мл
Включаем духовку на 180 градусов.
Картошку моем, чистим нарезаем кружочками, толщиной 4-5 мм.
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло (его должно быть столько, чтобы картошка практически «плавала» в нем), затем перекладываем туда картофель.
Обжариваем на среднем огне в течении 6-8 минут, переворачивая.
Затем через дуршлаг сливаем лишнее масло с картошки в миску (в принципе масло можно использовать вторично).
Нарезаем лук тонкими полукольцами, перекладываем в форму для запекания, распределив равномерно. Чеснок и петрушку измельчаем и перемешиваем между собой.
Поверх лука выкладываем картошку, солим и перчим. Далее поливаем вином, примерно 2/3 от общего количества. Сверху посыпаем смесью чеснока и петрушки.
Ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем, поливаем сверху остатками вина и сбрызгиваем оливковым маслом. Убираем обратно в духовку на 10-15 минут.
Достаем, вино должно полностью выпариться, а верхний слой картошки запечься.
Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецептыгарниры горячее цитируемые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |