-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Зеленое карри с рыбой

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
fish green curry  (17)

Без сомнения, чем лучше рыба, тем вкуснее и нежнее будет карри. Но все-таки карри, в рецепте которого присутствует кокосовое молоко, тем и хорошо, что  практически любая, даже самая невыразительная по вкусу и структуре рыба становится нежной и сочнной. Пряные и ароматные специи завершают картину. Поэтому я более дорогие и «благородные» сорта рыбы приберегу на другие рецепты, а сегодня приготовлю карри с треской.  Вместо трески здесь уместны будут и другие сорта: тилапия, сайда, хек. Я уж не говорю о лососе, сибасе или морском окуне.

Почему зелёное карри? Потому что в рецепте я использовала зеленую мадрасскую карри пудру.

4-6 порций

Ингредиенты 

  • 750 -1000 г филе трески (сибаса, лосося, морского окуня, тилапии, сайды, хека), порезать на кубики
  • 1 крупная луковица (примерно 250-300 г), мелко порезать
  • 1-2 ст.л. порезанного имбиря
  • 2 зеленых перчика чили, мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 стебель лимонной травы, порезать (см. Совет)
  • 2 ч..л. гарам масалы (или больше, по вкусу)
  • 1 ст.л. зеленой карри пудры
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 банка кокосового молока без сахара (400 мл)
  • 1/3 чашки  порезанного зеленого лука + лук для сервировки
  • ¼ чашки мелко порезанной кинзы (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для обжаривания

  

 

Приготовление

В глубокой сковороде или неглубокой кастрюле разогреть растительное масло.

Добавить лук и готовить примерно 10 минут, помешивая.

Добавить имбирь и лимонную траву, готовить 1-2 минуты.

Добавить перец чили, готовить 1 минуту.

Добавить чеснок, готовить 30 секунд.

Добавить гарам масалу, зеленую карри-пудру, кориандр, размешать.

Добавить кокосовое молоко, соль перец, рыбу и зеленый лук. Довести до кипения и готовить 7-10 минут.

Подавать с рисом басмати, посыпав сверху зеленым луком и/или кинзой.

fish green curry  (1)fish green curry  (3)

fish green curry  (4)fish green curry  (5)

fish green curry  (6)fish green curry  (7)

fish green curry  (9)fish green curry  (10)

fish green curry  (12)fish green curry  (16)

  • Совет:

Если у вас нет лимонной травы, можно заменить ее на 1 1-2 ч.л. лимонного сока или сока лайма и ½ – 1 ч.л. мелко натертой цедры.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=25487


 

Рубрики:  Рыба, мореродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку