-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4684
Написано: 24067


Рецепт маринованных и жареных кальмаров

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:25 + в цитатник

Рецепт маринованных и жареных кальмаров

Что можно приготовить из кальмаров? Маринованные кальмары – простой доступный рецепт очень вкусного блюда из морепродуктов. Морепродукты рекомендуют употреблять во многих диетах из-за высокого содержания белков и малого количества углеводов. К тому же наличие  витаминов и минералов делают их полезными. Кто любит жареные кальмары, может использовать для жарки маринованные кальмары колечками по этому же рецепту и готовить их в сухарях или в кляре.

 

Кальмары маринованные

кальмары маринованные рецепт

Рецепт и фото Василисы из г. Тольятти

 

Маринованные или консервированные  кальмары можно, конечно, просто купить в супермаркете. А замариновать их самим, в домашних условиях - ну очень быстро и просто!  И потом, девочки, если приготовить такие кальмары самой, вы бешено сэкономите. Раз в 5! Что согласитесь, немаловажно. Из маринованных кальмаров можно приготовить замечательные салаты. Можно кушать так. Мои домашние очень любят жареные маринованные кальмары.

 

Кальмары жареные

А на этом фото маринованные кальмары без томатного соуса:

 кальмары рецепт фото

Ингредиенты:

маринад:

Для жареных кальмаров понадобится еще растительное масло для жарки.

  • кальмары 4 - шт.
  • сок 1 лимона,
  • абхазская аджика 2 ст. л.
  • томатный соус 2 ст. л.
  • соль,
  • белый перец,
  • специя "восточная смесь".

Как приготовить вкусные кальмары:


Как быстро почистить кальмары:

Свежие замороженные кальмары выложить в миску и на 3 минутки включить горячую воду (сырые охлажденные кальмары просто чистим). Теперь быстро и просто можно снять с них пленку. Не забудем удалить хорду. Промоем холодной водой. Порежем кальмары колечками или полосочками.

Заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться. Утром можно кушать. Хранятся кальмары в холодильнике около недели. Но у меня они как то очень быстро заканчиваются. Все, кого я угощала просто в восторге от них.

 

 Жареные кальмары

Маринованные кальмары очень вкусные, если их просто обжарить в растительном масле.

Жарить  кальмары прямо в маринаде, добавив растительное масло.

Маринованные кальмары жарить в масле по времени столько же, сколько и сырые, на сильном огне. Считается, что сырые  кальмары после того, как побелеют, готовятся еще 2-3 минуты. Долго кальмары жарить (точно так же как и варить) не следует. Они могут стать не просто жесткими, а резиновыми.

 

Кальмарчики получились просто чудесные. Приготовьте, не пожалеете!


 http://zapisnayaknigka.ru/kalmaryi-zharenyie-kalmaryi-marinovannyie/

 


 

Рубрики:  Рыба, мореродукты
Закуски
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку