-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


МантЫ

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:35 + в цитатник
МантЫ
 
 
Ушастик
imungu пишет в блоге ЖЖ
 
Очень люблю манты - и классические с большим количеством лука и курдючным жиром, и с добавлением картошки и других овощей. Но больше всего мне по душе неклассические, которые я хочу показать вам сегодня.

Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем - используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.





Для приготовления 6 порций (30 штук) нам потребуются:
• 300 г пшеничной муки,
• 1 куриное яйцо среднего размера,
• 150 мл воды,
• 1300 г мякоти баранины*,
• 3 большие белые луковицы,
• лавровый лист, зира, кинза, сметана.

 



* Я использую бараний окорок, вес в рецепте указан уже без костей.


Тесто

Нюансы:
• Тесто под манты делают как с добавлением яиц, так и без них. Я делаю с яйцом, но на довольно большой объем использую всего одно. Чтобы оно равномерно распределилось по объему теста, развожу его с водой.
• Соль необходимо тщательно смешать с мукой и лишь потом добавлять жидкость. Я соль не использую.
• При замешивании тесто будет липким и вам может показаться, что не хватает муки, но не поддавайтесь соблазну ее добавить, так как рискуете получить жесткое на вкус тесто. Немного постояв, тесто приобретет правильную консистенцию. Кроме того, во время лепки, мы будем добавлять немного муки.

1. Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с 50 мл воды.


2. Добавляем в муку яичную смесь и тщательно перемешиваем. Образуются мелкие крошки. Теперь, постоянно помешивая тесто, тонкой струйкой вводим в него оставшиеся 100 мл воды. Удобнее всего использовать кухонный комбайн или блендер для замеса теста, но и руками получится хорошо. Когда вода закончится, продолжаем вымешивать тесто еще 2-3 минуты (если используете комбайн) или 5-10 минут, если вымешиваете руками. Накрываем тесто пищевой пленкой (чтобы не подсохло) и убираем в холодильник.


Начинка

Нюансы:
• Манты делают с разными начинками - с бараниной и курдючным жиром, со свининой, с говядиной, со смешанным мясом и даже с тыквой, но я больше всего люблю начинку из одной баранины, без жира.
• Главный смак этого блюда - навар. Чтобы не лишить мясо соков, не рекомендую использовать мясорубку, так как она прессует мясо. Лучше всего мясо порубить ножом на мелкие кусочки. Если совсем лень, можно воспользоваться блендером, но не слишком усердствовать. На фото слева измельченное ножом мясо, а на фото справа - блендером.

• Лук, напротив, я превращаю в пюре. Для этого при измельчении постоянно сотрясаю чашу блендера, держа ее в руках. При использовании пюре лук дает вкус, но не меняет фактуру начинки.
• Я использую 1 ст.л. лукового пюре на каждые 200 г мяса. При таком соотношении лук не забивает вкус баранины.

3. Мясо снимаем с кости, удаляем все пленки, жир и сухожилия. Режем небольшими кусочками.


4. Далее режем кусочки на полоски, а полоски в свою очередь режем на совсем маленькие кусочки.


5. При помощи блендера пюрируем лук и добавляем его к мясу из расчета 1 ст.л. пюре на каждые 200 г мяса. При желании солим мясо на этом этапе.


Лепка

Нюансы:
• Так как тесто нежное и липкое, все рабочие поверхности, а также скалку необходимо притрусить мукой.
• Чтобы тесто не подсохло, работать с ним нужно частями, постоянно прикрывая основную массу.
• Манты - не пельмени и не вареники, их размер должен быть значительно больше. Диаметр лепешки - 10-15 см.
• Перед закладкой начинки необходимо смахнуть или сдуть излишки муки, чтобы они не впитали в себя навар, которой образуется при варке.
• Существует масса вариантов лепки (интернет вам в помощь), но я покажу только свой любимый - с ним манты получаются аккуратными и нарядными.

6. Отделяем от теста часть и формируем колбаску. Режем колбаску на несколько кусочков, слегка принимаем их, формируя некое подобие шара.


7. Раскатываем лепешку диаметром 10-15 см и в центр выкладываем 1 ст.л. начинки.


8. Скрепляем противоположные концы лепешки. В результате должен получиться квадрат с 4 концами.


9. Теперь каждый конец скрепляем с соседним, как показано на фото.


10. Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность.


И крупным планом.


Варка

Нюансы:
• Мантышницы у меня никогда не было. Манты я всегда варю в пароварке. Для нее достаточно 20 минут.
• В сами манты я не добавляю специи, но использую специальный котейнер пароварки, чтобы добавить аромат. Также эти специи можно положить просто рядом.
• Форму для варки важно щедро смазать маслом (я пользуюсь сливочным), так как в противном случае манты прилипнут и когда вы будете их доставать, они порвутся и весь навар вытечет.
• Доставать манты нужно аккуратно, чтобы не вытек навар. Лучше всего использовать лопатку.

11. В контейнер для специй кладем лавровый лист и зиру.


12. Форму смазываем маслом и выкладываем на нее манты.


13. Готовим на пару 20 минут.


Манты подаем горячими, посыпав кинзой. Я люблю их есть со сметаной.

 

http://livejournal.com/?skip=30

 


Рубрики:  Кулинарные рецепты
гарниры горячее цитируемые рецепты
Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку