-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Табуле из израильского кус-куса (птитима)

Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:17 + в цитатник
tabbouleh with israeli cous cous (14)
 

Ароматный, яркий, свежий табуле хорош в любое время года. Зимой напомнит о лете, в теплое время года порадует своими красками и сочным вкусом. Всего понемногу, штуку того, чашку другого, а получается целая миска салата. Табуле – это, прежде всего, салат из петрушки. Но, думаю, если петрушки взять поменьше, просто как акцент, а мяту, скажем, совсем исключить (многие не любят мяту в еде), мир не перевернется от такого отступничества от традиционного приготовления. Ведь, в конечном счете, самое главное, чтобы салат, впрочем, как любое другое блюдо, нравился вам и тем, кого вы им хотите накормить. За что я люблю современную кухню, так это и за то, что в ней есть место фантазии. Скажем, в прежние времена имя «табуле» мог носить только салат из петрушки с булгуром, а  сегодня я смело могу присвоить это название салату с киноа или из израильского кус-куса. Такой вкусный салат получился с птитимом! А с киноа ничуть не хуже. Но рецепт с киноа в другой раз. Если израильский кус-кус не доступен, думаю, можно попробовать использовать пропаренный рис. Почему-то мне кажется, что будет очень недурно. Сегодня же освежающий табуле из израильского, или жемчужного кус-куса – прекрасный салат, гарнир или самостоятельное блюдо.

6-10 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка израильского (жемчужного, средиземноморского кус-куса, или птитима)
  • 1 ¼ чашки кипящей воды
  • 1 крупный помидор, порезать мелкими кубиками
  • 1 сладкий перец, порезать мелкими кубиками (у меня половина зеленого и половина оранжевого перца)
  • 1-2 средних огурца, порезать мелкими кубиками
  • ¼ небольшой красной или сладкой луковицы
  • 1 перчик чили средней жгучести, мелко порезать
  • Большой пучок петрушки, примерно 1 чашка мелко порезанной петрушки
  • Небольшой пучок мяты, примерно ¼ чашки порезанной мяты или по желанию
  • Сок ½ среднего лимона (количество зависит от кислотности сока и личного вкуса)
  • 1/3 – ½ чашки оливкового масла extra virgin
  • Соль
  • Черный молотый перец (не обязательно)

 

Приготовление

В небольшой кастрюле залить кус-кус кипятком, добавить соль, размешать и на большом огне довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить, часто помешивая, примерно 10 минут или до готовности. Он должен быть приготовлен al dente. Кус-кус легко может прилипнуть или даже пригореть в конце варки. Если вода выкипела, а кус-кус еще не совсем готов, можно выключить огонь и подержать кус-кус под крышкой.

Добавить к готовому кус-кусу немного оливкового масла и размешать. Дать остыть.

В большой миске смешать все ингредиенты. Дать салату настояться.

tabbouleh with israeli cous cous (1)tabbouleh with israeli cous cous (2)

tabbouleh with israeli cous cous (3)tabbouleh with israeli cous cous (4)

tabbouleh with israeli cous cous (5)tabbouleh with israeli cous cous (6)

tabbouleh with israeli cous cous (7)tabbouleh with israeli cous cous (8)

tabbouleh with israeli cous cous (9)tabbouleh with israeli cous cous (12)

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=25203

 


 

Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку