Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Табуле из израильского кус-куса (птитима) |
Ароматный, яркий, свежий табуле хорош в любое время года. Зимой напомнит о лете, в теплое время года порадует своими красками и сочным вкусом. Всего понемногу, штуку того, чашку другого, а получается целая миска салата. Табуле – это, прежде всего, салат из петрушки. Но, думаю, если петрушки взять поменьше, просто как акцент, а мяту, скажем, совсем исключить (многие не любят мяту в еде), мир не перевернется от такого отступничества от традиционного приготовления. Ведь, в конечном счете, самое главное, чтобы салат, впрочем, как любое другое блюдо, нравился вам и тем, кого вы им хотите накормить. За что я люблю современную кухню, так это и за то, что в ней есть место фантазии. Скажем, в прежние времена имя «табуле» мог носить только салат из петрушки с булгуром, а сегодня я смело могу присвоить это название салату с киноа или из израильского кус-куса. Такой вкусный салат получился с птитимом! А с киноа ничуть не хуже. Но рецепт с киноа в другой раз. Если израильский кус-кус не доступен, думаю, можно попробовать использовать пропаренный рис. Почему-то мне кажется, что будет очень недурно. Сегодня же освежающий табуле из израильского, или жемчужного кус-куса – прекрасный салат, гарнир или самостоятельное блюдо.
6-10 порций
Ингредиенты
Приготовление
В небольшой кастрюле залить кус-кус кипятком, добавить соль, размешать и на большом огне довести до кипения. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить, часто помешивая, примерно 10 минут или до готовности. Он должен быть приготовлен al dente. Кус-кус легко может прилипнуть или даже пригореть в конце варки. Если вода выкипела, а кус-кус еще не совсем готов, можно выключить огонь и подержать кус-кус под крышкой.
Добавить к готовому кус-кусу немного оливкового масла и размешать. Дать остыть.
В большой миске смешать все ингредиенты. Дать салату настояться.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=25203
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |