-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Пирожки "А-ля беляш" в духовке (2 способа) - это что-то!..

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:14 + в цитатник

Пирожки "А-ля беляш"

Способ 1

 С картофелем и сыром



500 г фарша, 800 г картофеля, 2 луковицы, приправы к мясу, смесь перцев, соль, 250 г маргарина, 250 г сметаны, мука.

500 г фарша
800 г картофеля
2 луковицы
200 г сыра (твердых сортов)
приправы к мясу
смесь перцев
зелень
соль

тесто:
250 г маргарина
250 г сметаны
мука (сколько возьмет), около 1 кг
сода (на кончике ножа)

 



Маргарин растопить.


Добавить сметану.


Постепенно добавлять муку, замешивая эластичное некрутое тесто. Добавить соль и соду, тщательно вымесить.


Скатать шарики, присыпать мукой и дать им расстояться.


В это время сделать начинку: фарш посолить, добавить приправы к мясу ("Французские травы"), перемешать.


Лук некрупно нарезать.


Картофель нарезать кубиками.


Сыр натереть на крупной терке.


К фаршу добавить картофель, лук, рубленную зелень.


Добавить смесь перцев. Все тщательно перемешать.


Из теста раскатать небольшие кружочки, выложить начинку, закрепить края, оставляя отверстие, сверху посыпать сыром таким образом:


Выпекать на смазанном противне при температуре 200-220С в течение 40-45 минут.


Готовые пирожки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.








За рецепт спасибо oliva7777

 

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2973


 

Способ 2:

 

Беляши на дрожжевом тесте из кефира

автор: Светлана whal

4780073_cdbccf40a582849cdf2c1f81b05cd7ce_11237 (700x525, 130Kb)
 
Для теста понадобится:
1 кг муки
0,5 литра кефира ( кефир должен быть комнатной температуры)
2 яйца
14 гр. сухих дрожжей ( у меня в одной пачке 7 гр. и предназначена эта пачка для 500 гр муки, поэтому для 1 кг. муки я взяла 2 пачки дрожжей, но вы ориентируйтесь на свои дрожжи, сколько вам понадобится для 1 кг. муки)
соль и сахар по вкусу
5 ст.ложек подсолнечного масла

Для начинки
1кг фарша (свино-говяжий)
2 луковицы (натереть на крупной тёрке)
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу
 
Попробуйте мясо заменить печенью говядины или куриной (на 1 кг сырой  печени - 200 г свежего сала - смолоть в мясорубке). Остальное  - по рецепту начинки. Очень вкусно! Как в духовке, так и традиционным способом жарки беляшей.
 

Муку просеиваем, делаем в середине углубление, выливаем туда половину нормы кефира(я обычно кефир достаю на ночь из холодильника , а утром использую, или просто можно холодный кефир немножко подогреть в микроволновке, это делается для того, чтобы дрожжи лучше действовали). Туда же 2 яйца, дрожжи, соль, сахар. Всё аккуратненько перемешиваем с небольшим количеством муки (это наша опара). Затем выливаем остаток кефира и добавляем подсолнечное масло. Теперь замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Лист застелить бумагой для выпечки. Положить на них беляши и дать (минут 20) расстояться. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут. Этим рецептом пользовалась ещё моя прабабушка.
 
4780073_8a2935e0b17db16c78770b65c7ef1f13_36242 (700x464, 246Kb)
 
 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=10232&start=75

 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Тесто
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

vartysh   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Суперские беляши,закончится пост-испеку!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:57ссылка
Удачной выпечки!
Sohe4chka   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 16:44 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Надо испечь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:28ссылка
Второй рецепт - необыкновенный! Тесто пушистое, нежное, во рту тает, очень вкусно! Непременно попробуйте!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку