Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
«Плов в курином рулете» (МК от Елены) |
Бесподобно вкусный, нежный и сочный «Плов в курином рулете» - отличная идея к любому празднику. Такая подача плова обязательно вызовет удивление и восхищение Ваших гостей и родных. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого безумно вкусного второго блюда.
Состав:
Примечание: с данного количества продуктов получается 2 рулета.
Приготовление:
Рис замочить в теплой подсоленной воде на 40 минут. Хорошо промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Морковь с луком обжарить на постном масле. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Всыпать рис.
Постоянно мешая, жарить в течении 10 минут. Влить 1 ст кипятка, посолить и не мешая закрыть крышкой. Готовить на небольшом огне до полного испарения воды.
Куриное филе разрезать вдоль не до конца и раскрыть.
Отбить, посолить и поперчить.
На одну сторону отступая от края выложить плов горкой по всей длине, придать округлую форму.
Свернуть в рулет и заколоть зубочистками.
Смазать смесью постного масла с карри.
Поставить в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут.
Перед подачей нарезать (нарезается отлично как в горячем, так и в холодном виде). Украсить. Я украсила розочками из огурца и сейчас я покажу как быстро и легко их сделать.
Огурец нарезать на кружочки с помощью ножа для чистки овощей.
Кружочки окрасить, можно в соке свеклы или в любом пищевом красителе.
Обсушить на салфетке. В одном кружочке сделать отверстие. Из 4-5 кружочков собрать розочку, накладывая один кружочек на другой по кругу.
Вставить розочку в кружочек огурца с дырочкой, лепестки расправить. Нижнюю часть розочки за ободком можно обрезать.
Таким образом сделать остальные розочки.
http://kuxaro4ka.ru/2013/06/17/plov-v-kyr-rul-mk-ot-el/
Рубрики: | Мясо, птица Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |