Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Открытый пирог с семгой и овощами ассорти. |
Полюбились мне эти пироги за быстроту приготовления и за удобство: отличная закуска/перекус на природе или же обед на даче! Ведь он хорош как в горячем, так и в холодном виде, выглядит вполне презентабельно, да и просто очень вкусный!
В пироге с семгой важно не пересушить рыбу. Поэтому основу нужно будет выпечь отдельно, ведь пирог с завивкой будет стоять в духовке всего 15 минут.
Для теста : (хватает впритык на 26 см форму):
Для начинки:
300 г семги
300 г овощей ассорти (кукуруза, горошек, перец болгарский, кабачок и тп)- порезать мелким кубиком
1 стебель лука порея(можно заменить на обычный)
2 яйца
200 мл сливок (10-20%)
100 г любого сыра
Масло размешать с яйцом, посолить, добавить сначала 2 ст л воды и почти всю муку, если тесто будет получаться плотным, добавить еще 1 ст л воды. Тесто скатать в шар и убрать в холод на 30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатать между двух листов пергамента (чтобы не липло и не рвалось), выложить им форму для тартов , наколоть вилкой и выпечь при 170С 10 минут.
Лук порей (только белую часть) нарезать кольцами и обжаривать до мягкости на сковороде. Добавить к нему овощи, посолить и поперчить. Обжарить овощи почти до готовности.Рыбу нарезать на кубики в 2 см и добавить к овощам. Рыбу нужно буквально прихватить, но не прожаривать. Добавить специй по вкусу. Я использую средиземноморские травы.
Снять с огня.
Яйца взбить со сливками и перемешать с тертым сыром. Поперчить и посолить заливку.
Рыбу с овощами выложить на основу и залить яично-сырной массой.
Выпекать при 180С 15-20 минут.
Рыба получается сочная, овощи ароматными.
http://hahademon.livejournal.com/84012.html
Рубрики: | Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |