Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем |
Просто отличное мороженое с насыщенным вкусом! Уж на что я не любитель мороженого, но этого могу съесть много. Тем более что готовить его достаточно просто. Вместо грильяжа можно, конечно, использовать и просто поджаренные орехи, но я рекомендую все же сделать Грильяж.
Сливочное:
350г сливок 20%
300г молока 3,2%
75г сахара
10г крахмала
ванильный стручок или 1 пакетик ванильного сахара
Смородиновое:
500г смородины
60г сахара
40г меда (1 ст.л.)
40г воды
100г грильяжа или орехов
Вскипятите молоко (отлейте 50г) с сахаром и ванилью. В оставленном молоке разведите крахмал и влейте в кипящее молоко. Подождите, пока крахмал заварится и образуется кисель. Остудите сначала в кухне, потом в холодильнике.
Смородину (свежую или замороженную) залейте кипятком, подождите минуту и слейте воду.
Размелите ягоды в блендере, а затем протрите через сито, чтобы получить пюре.
Подогрейте сахар, мед и воду до получения сиропа. Смешайте сироп с ягодным пюре.
Перелейте смесь в мороженицу и замораживайте 40 минут, пока не получится мягкое мороженое.
Переложите его в контейнер и поставьте в морозилку.
Смешайте сливки с остывшим молочным киселем, перелейте в мороженицу и замораживайте 40 минут до получения мягкого мороженого.
Тем временем перемелите грильяж в крошку.
В большой миске слегка премешайте оба вида мороженого и грильяж.
Переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2-3 часа.
http://chadeyka.livejournal.com/273492.html
Рубрики: | Десерты Молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |