Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Говядина под соусом Рокфор |
Говядина под соусом Рокфор |
|
|
|
Понадобится: 400г говядины (разрезать на 4х100г) 100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры 50г сыра Рокфор 50г коньяка
Для гарнира
Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус - за час, гарнир - за 20 минут до часа "Х".
пока не сформируется относительно однородная масса. Можно использовать комбайн,но слишком мала доза - потом приходится соскребать со стенок. Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку).
В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.
Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зелёной фасолью-не обязательный, но является наилучшим дополнением. Картофель фри солоноват и забивает вкус соуса, но это кому что нравится. Если всё-таки решили делать фасоль, то для начала отрезаем от неё остатки стебельков
После чего бросаем её в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.
В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалём.
Настал черёд мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.
До состояния "средней готовности" жарить ровно 5 минут на каждой стороне. Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаём из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и ,отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем её по поверхности мяса.
Масло начнёт таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово. Приятного аппетита! |
|
|
http://www.fabfood.ru/recipes/834.html
Рубрики: | Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |