-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Говядина под соусом Рокфор

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 17:10 + в цитатник

Говядина под соусом Рокфор

Говядина под соусом Рокфор_834

Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка

Для гарнира
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля

 

Говядина под соусом Рокфор_834

Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус - за час, гарнир - за 20 минут до часа "Х".
Первым делом соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло,

Говядина под соусом Рокфор_834


пока не сформируется относительно однородная масса. Можно использовать комбайн,но слишком мала доза - потом приходится соскребать со стенок. Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку).

Говядина под соусом Рокфор_834


В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.

Говядина под соусом Рокфор_834


Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зелёной фасолью-не обязательный, но является наилучшим дополнением. Картофель фри солоноват и забивает вкус соуса, но это кому что нравится. Если всё-таки решили делать фасоль, то для начала отрезаем от неё остатки стебельков

Говядина под соусом Рокфор_834


После чего бросаем её в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.

Говядина под соусом Рокфор_834


В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалём.

Говядина под соусом Рокфор_834


Настал черёд мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.

Говядина под соусом Рокфор_834


До состояния "средней готовности" жарить ровно 5 минут на каждой стороне.
Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаём из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и ,отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем её по поверхности мяса.

Говядина под соусом Рокфор_834


Масло начнёт таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово.

Говядина под соусом Рокфор_834

Приятного аппетита!
 

http://www.fabfood.ru/recipes/834.html

 


 

Рубрики:  Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку