Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Ягодный пирог |
Очень простой и вкусный пирог. Основа - из рассыпчатого теста типа кексового, я на нее всего лишь выложила сливки с маскарпоне и ягод грамм 300. Почему маскарпоне? Да просто потому, что это быстро и вкусно. Не надо ничего варить, остужать, добавлять. Ложка ванильного сахара и поровну сливок и маскарпоне.
Обратите внимание на тег "только из желтков". Здесь как раз редкий случай утилизации желтков после изумительного белоснежного ангельского бисквита. Обычно с желтками проблем больше - просто так их в холодильнике не оставишь, они засыхают, приходится использовать сразу. Но вот вам кое-что полезное: целые, нерастекшиеся желтки можно осторожно залить холодной водой, и они прекрасно сохранятся в холодильнике 2-3 дня.
Тесто:
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130г масла
100г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
4 желтка
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
Крем:
250г маскарпоне
250г сливок 35%
1 ст.л. с горкой сахара, настоянного на ванили
Украшение:
100г малины
100г черники
150г клубники
Форма диаметром 20см, смазать маслом и посыпать мукой, на дно положить кружок бумаги
Разогрейте духовку до 170С
Для теста взбейте масло с сахаром. Здесьтростниковый, но это совсем не важно.
Как посветлеет - добавьте желтки по два, каждый раз взбивая хорошенько.
Теперь добавьте яйцо, еще раз взбейте.
И всыпьте муку с разрыхлителем.
И цедру.
Перемешайте тесто.
Такое оно.
Его надо выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, остудить часок в холодильнике и печь при 170С минут 40-50.
Готово!
Для крема смешайте маскарпоне с сахаром, не взбивая.
Взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне в два приема.
Готовый крем выложите на остывший корж.
Добавьте ягоды - и готово!
http://chadeyka.livejournal.com/273397.html
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиДесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |