-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4685
Написано: 24068


Чизкейк с ягодами в желе

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:58 + в цитатник
cheesecake with berries and jelly (40)
 

Летом, несмотря на жару, хочется отведать сладкого. Вероятно, лучший десерт – это просто сочные, ароматные ягоды. Но все же, все же хочется сладенького, какой-нибудь тарт, Галету, Панна котту или граниту. Освежающая гранита,  бодрящий  Лимонный снег или чудесный Бананово-ягодный сорбет действительно хороши в жару. Но у нас, например,  есть лето, но нет жары (что уникально). Но сладкого-то хочется. От ягод уже оскомина. Вот оно: чизкейк с ягодами. А сделаю-ка я его и с желе еще. Подумано – приготовлено. Запредельной вкусноты получился торт. Главное, как я уже отмечала, в основном рецепте Чизкейка,– это не перебить, не перепечь и очень хорошо охладить (не меньше 6 часов, а лучше сутки). В следующий раз удвою количество желе до двух чашок, чтобы получился толстый-толстый слой крем-сыра и толстый слой желе. Думаю, что можно сделать этот торт менее высоким, сократив количество крем-сыра. Об этом я напишу в скобках в ингредиентах. Но мне нравится именно большая шапка начинки – так торт смотрится просто шикарно. Не бойтесь сотворить такой чизкейк – это один из самых простых в приготовлении тортов. Повторюсь, соблюдая три простых, но наиважнейших  правила (не перебить, не перепечь, хорошо охладить) можно полакомится слегка похрустывающим (основа торта) и тающим во рту кусочком чизкейка с ягодами и желе.

 1 большой и тяжелый торт

Ингредиенты

Основа

  • 200 г печенья Мария (или другого чайного печенья)
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ чашки сахара (если печенье очень сладкое, сахар убавить)
  • Сливочное масло для смазывания формы

 Начинка

  • 650-700 г крем-сыра типа Филадельфия (3 упаковки по 8 oz) обязательно комнатной температуры (для низкого торта 500 г, или 2 упаковки)
  • 1 чашка сахара (для низкого торта 2/3 – ¾ чашки сахара)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ – 1/3 чашки жирных сливок (можно заменить на крем фреш или сметану)
  • 3 яйца комнатной температуры (для низкого торта 2 яйца)

Желе

  • 1-2 чашки прозрачного сока (малинового, яблочного, виноградного светлого или темного и проч.) (я брала 1 чашку для тонкого слоя, в след. Раз буду брать 2 чашки)
  • 1 пакетик (7 г) желатина на 1 чашку сока (14 г на 2 чашки)
  • 1-2 чашки ягод (малина, голубика, клубника)

 

 

Приготовление

Приготовить основу.

В комбайне или блендере смешать масло, сахар, печенье в однородную массу.

Разъемную форму диаметром 23 см (9”) хорошо смазать сливочным.

Выложить крошку на дно формы и прижать ко дну, формируя основу торта. Удобно использовать плоское дно стакана или измерительной чашки. Прижимать очень плотно.

Поставить основу в форме в холодильник.

Разогреть духовку до 300 F (150 C).

Приготовить начинку.

В большой миске при помощи миксера взбить крем-сыр до однородного кремообразного состояния (примерно 45 секунд).

Добавить сахар, ванилин, сливки. Взбить, чтобы ингредиенты смешались.

Добавляя по одному яйца, взбивать, чтобы была однородная масса, соскребывая со стенок миски. Важно не перебивать, иначе торт треснет! Как только начинка размешалась, останавливать миксер.

Вылить начинку на основу, разровнять верх. Поставить форму на противень или подложить фольгу на случай, если форма не очень плотно закрывается, и немного начинки может вытечь.

Выпекать примерно 45-55 минут. Центр торта должен подрагивать, как будто не допечен, а края слегка начнут темнеть-золотиться. Важно не перепекать, иначе торт треснет, а начинка потеряет “кремовость”.

Дать остыть.

Залить ¼ сока с желатином и поставить в холодильник примерно на 15 минут. (Я помогала распределять сок по поверхности торта кисточкой).

Выложить ягоды. Ягоды будут прилипать к полужеле и оставаться на месте, а не раскатываться по торту. Залить остальным соком с желатином. (Я обмазала ягоды соком при помощи кисточки, чтобы, застыв, они блестели).

Охладить в форме не менее 6 часов, а лучше сутки.

Провести по краям торта тонким ножом и осторожно перенести чизкейк на блюдо.

Для желе.

Подогреть сок до теплого, но не горячего состояния (я подогрела в микроволновке). Добавить желати и хорошо размешать до растворения желатина. Сок сначала станет мутноватым, а потом вновь прозрачным. Если сок не становится прозрачным, значит, желатин не растворился полностью: возможно, следует еще немного подогреть сок. (!!! Желатин в разных странах может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке вашего желатина).

cheesecake with berries and jelly (1)cheesecake with berries and jelly (2)

cheesecake with berries and jelly (9)cheesecake with berries and jelly (5)

cheesecake with berries and jelly (6)cheesecake with berries and jelly (7)

cheesecake with berries and jelly (10)cheesecake with berries and jelly (11)

cheesecake with berries and jelly (14)cheesecake with berries and jelly (12)

cheesecake with berries and jelly (15)cheesecake with berries and jelly (16)

cheesecake with berries and jelly (17)cheesecake with berries and jelly (19)

cheesecake with berries and jelly (22)cheesecake with berries and jelly (27)

cheesecake with berries and jelly (39)cheesecake with berries and jelly (29)

  • Совет:

Если добавляете сметану, попробуйте крем-начинку. Сметана может быть кисловата, поэтому сахара брать придется больше.

Торт можно заморозить целиком или хранить в морозилке, используя частями (для этого необходимо перед заморозкой разрезать торт на порции).

Думаю, что свежие ягоды можно заменить на фрукты или ягоды из компота (например, персики).

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

cheesecake with berries and jelly (33)

 

http://www.cookingpalette.net/?p=23960

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку