Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Чизкейк |
Ингредиенты
Основа
Начинка
Приготовление
Приготовить основу.
Масло растопить и остудить. Из печенья сделать мелкую крошку при помощи фуд процессора, блендера или вручную (печенье положить в пакет и скалкой прокатить несколько раз по печенью). Смешать масло, сахар, печенье в однородную массу.
Разъемную форму диаметром 9” (23 см) хорошо смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить крошку на дно формы и прижать ко дну, формируя основу торта. Удобно использовать плоское дно стакана.
Поставить форму с основой в холодильник.
Разогреть духовку до 300 F (150 C).
Приготовить начинку.
В большой миске при помощи миксера взбить крем-сыр до однородного кремообразного состояния (примерно 30 секунд).
Добавить сахар, ванилин, муку, сливки, лимонный сок. Взбить, чтобы ингредиенты смешались.
Добавить яйца (по одному) , размешивая. Важно не перебивать, иначе торт треснет!
Вылить начинку на основу, разровнять верх. Поставить форму на противень или подложить фольгу на случай, если начинка жидковата, а форма не очень плотно закрывается, и немного начинки может вытечь.
Выпекать примерно 45-55 минут. Центр торта должен подрагивать, как будто не допечен, а края слегка начнут темнеть-золотиться. Важно не перепечь, иначе торт треснет и частично потеряет “кремовость”.
Дать остыть и осторожно перенести на блюдо. При необходимости тонким ножом провести между формой и тортом. Но обычно при остывании края торта как-бы отходят от формы.
Настоятельно рекомендую остудить торт не меньше 6 часов в холодильнике (или приготовьте его за сутки). Это поможет крему “схватиться” и принять однородную кремообразную структуру.
Торт можно заморозить целиком или хранить в морозилке, используя частями (для этого необходимо перед заморозкой разрезать торт на порции).
Одну пачку крем-сыра (225 г/8oz) можно заменить на такое же количество сыра маскарпоне, или 1 чашку сыра рикотта, или ¾ чашки густой сметаны (или крем фреш), или ¾ чашки вареной сгущенки.
Для Тыквенного чизкейка заменить 225 г (8 oz/1 пачку) крем-сыра на 1 чашку тыквенного пюре.
Чтобы разнообразить чизкейк в начинку можно вводить следующие добавки: 2 ст.л. цитрусовой цедры, 3 ст.л. ликера по вкусу, 2 ½ ч.л. кофейного порошка (instant coffee), 1/3 чашки мелких шоколадных чипсов, 2 ст.л. имбиря, 1/3 чашки орехового масла. (Эта информация заимствована из журнала Fine Cooking).
http://www.cookingpalette.net/?p=1316
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиДесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |