-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Кофейная гранита

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:34 + в цитатник
coffee granita (15)-1
 
Я уже как-то рассказывала о Лимонный снеге. Кофейная гранита готовится таким же способом. Она хороша не только в жару, но и как завершение ужина, вечеринки. Гранита охлаждает, бодрит, вкусна и интересна в презентации. Тает только довольно быстро, поэтому подавать ее нужно сразу после того, как она разложена в формочки. Можно ее подать просто так, но со взбитыми сливками – это нечто иное, нет, не как кофе со сливками, а гораздо вкуснее!

8-12 порций

Ингредиенты

  • 1 л крепкого кофе
  • 150 г (около 2/3 чашки) сахара

или

  • 3-5 ч.л. простого сиропа
  • Взбитые сливки для украшения/гарнирования

 

Приготовление

Если используете сахар, то горячий или теплый кофе смешать с сахаром до полного растворения сахара. Кофе остудить.

Если используете сироп, кофе можно брать холодный.

Перелить жидкость в не глубокую морозоустойчивую форму. Поместить в морозилку примерно на  45 минут.

Вынуть из морозилки (жидкость должна быть полумягкой-полутвердой). Вилкой соскрести кофейные кристаллы, как бы перемешивая/взрыхляя. Важно перемешать мягкий, не до конца застывший  центр с более застывшими краями.

Поместить в морозилку на 30 минут. Опять перемешать/взрыхлить. И так повторить 4-5 раз.

Подавать в креманках, стаканчиках, фужерах. Украсить/гарнировать взбитыми сливками.

Хранить в контейнере в морозилке, как мороженое.

КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНАЯ ГРАНИТА

  • Вместо сахара взять 3-5 ч.л. карамельного сиропа

КОФЕЙНО-ОРЕХОВАЯ ГРАНИТА

  • Вместо сахара взять 3-5 ч.л. орехового сиропа

  • Совет:

Количество сахара и сиропа примерное, т.к. это зависит от вкусовых и диетических предпочтений, а также  от «сладкости» сахара, т.к. сахар разный по вкусу, и здесь это важно. Начните с меньшего количества сахара/сиропа. Когда размешаете кофе с сахаром/сиропом, попробуйте. Если нужно, добавьте еще немного сладкого.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=8737

 


 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку