Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Кофейная гранита |
8-12 порций
Ингредиенты
или
Приготовление
Если используете сахар, то горячий или теплый кофе смешать с сахаром до полного растворения сахара. Кофе остудить.
Если используете сироп, кофе можно брать холодный.
Перелить жидкость в не глубокую морозоустойчивую форму. Поместить в морозилку примерно на 45 минут.
Вынуть из морозилки (жидкость должна быть полумягкой-полутвердой). Вилкой соскрести кофейные кристаллы, как бы перемешивая/взрыхляя. Важно перемешать мягкий, не до конца застывший центр с более застывшими краями.
Поместить в морозилку на 30 минут. Опять перемешать/взрыхлить. И так повторить 4-5 раз.
Подавать в креманках, стаканчиках, фужерах. Украсить/гарнировать взбитыми сливками.
Хранить в контейнере в морозилке, как мороженое.
КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНАЯ ГРАНИТА
КОФЕЙНО-ОРЕХОВАЯ ГРАНИТА
Количество сахара и сиропа примерное, т.к. это зависит от вкусовых и диетических предпочтений, а также от «сладкости» сахара, т.к. сахар разный по вкусу, и здесь это важно. Начните с меньшего количества сахара/сиропа. Когда размешаете кофе с сахаром/сиропом, попробуйте. Если нужно, добавьте еще немного сладкого.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=8737
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |