-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4685
Написано: 24068


Галета с клубникой

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:13 + в цитатник
 

Еще один рецепт из любимой мною французской кухни и любимой же галеты. Насколько такой пирог прост в приготовлении, настолько же он вкусен. Вообще, домашняя французская кухня не блещет супер изысками. Она проста, вкусна и частенько элегантна. Не редко при приготовлении невероятно вкусного блюда используется всего лишь несколько ингредиентов. Так же, как и в этом рецепте. А о результате судите сами, когда приготовите и отведаете эту галету. К клубничному сезону.

Ингредиенты

  • 750 г – 1 кг клубники 
  • ¾ – 1 чашка сахара (или по вкусу, количество зависит от качества клубники)
  • 1 порция теста Pâte Brisée

Для теста Pâte Brisée:

  • 1 ¼ чашки (175 г) муки, чуть больше если понадобится
  • ½ ч.л. (2,5 мл) соли
  • 1 ч.л. (5 мл) сахара (по желанию, можно и не добавлять)
  • 100-120 г (1/2 чашки, 1 палочка) сливочного масла, порезать на мелкие кусочки
  • 3-8 ст.л. (45-120 мл) очень холодной воды

 

Приготовление

Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять, пока готовится тесто.

Приготовить тесто.

В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло. Размять тесто руками. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)

Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать. Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Осторожно перенести на противень для выпечки.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Сцеживая получившийся сок, выложить клубнику на тесто, оставляя свободными края теста в 3-5 см (1-2”).

Поднять свободные края и, неровно укладывая/защипывая, положить на клубнику.

Не обязательно, но можно сверху присыпать клубнику сахаром (1-2 ст.л.).

Выпекать 35-40 минут.

 

  • Совет:

Тесто следует раскатывать от центра к краям.

Несколько раз я делала галеты, предварительно не остужая тесто в холодильнике – приготовила тесто и сразу раскатала. Всё  получилось.

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

  

Готовьте с удовольствием!

 

http://www.cookingpalette.net/?p=16592

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Тесто
Десерты
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку