Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Галета с клубникой |
Еще один рецепт из любимой мною французской кухни и любимой же галеты. Насколько такой пирог прост в приготовлении, настолько же он вкусен. Вообще, домашняя французская кухня не блещет супер изысками. Она проста, вкусна и частенько элегантна. Не редко при приготовлении невероятно вкусного блюда используется всего лишь несколько ингредиентов. Так же, как и в этом рецепте. А о результате судите сами, когда приготовите и отведаете эту галету. К клубничному сезону.
Ингредиенты
Для теста Pâte Brisée:
Приготовление
Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять, пока готовится тесто.
Приготовить тесто.
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло. Размять тесто руками. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)
Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать. Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Осторожно перенести на противень для выпечки.
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Сцеживая получившийся сок, выложить клубнику на тесто, оставляя свободными края теста в 3-5 см (1-2”).
Поднять свободные края и, неровно укладывая/защипывая, положить на клубнику.
Не обязательно, но можно сверху присыпать клубнику сахаром (1-2 ст.л.).
Выпекать 35-40 минут.
Тесто следует раскатывать от центра к краям.
Несколько раз я делала галеты, предварительно не остужая тесто в холодильнике – приготовила тесто и сразу раскатала. Всё получилось.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=16592
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиТесто Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |