Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Баклажан. Как запекать баклажан |
Как известно, баклажан может оказаться с горчинкой. Особенно это касается зрелого или полежавшего баклажана. Поэтому баклажан нередко солят, что помогает выделению соков, с которыми и выходит горечь.
Для многих блюд с баклажанами их необходимо запекать. Запекать их можно целиком или в разрезанном виде. Способов запекания существует несколько. Я для себя отобрала наиболее, с моей точки зрения, удачные. В зависимости от времени года или погоды, рецепта и просто желания, я пользуюсь тем или иным способом. Все они по-своему хороши. Если же попадется еще какой-то удачный способ запекания баклажанов, обязательно добавлю к уже имеющимся.
Приготовление
Баклажан помыть и вытереть бумажным полотенцем.
Баклажан можно запекать целиком или разрезанным вдоль пополам. Для баклажана, запекаемого целиком, его следует проткнуть ножом или вилкой по всей поверхности, чтобы он не взорвался.
НА ГРИЛЕ:
В ДУХОВКЕ:
ПОД БРОЙЛОМ:
Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам и, по желанию, надрезать по диаганали ромбиками. Посыпать солью и оставить примерно на 20-30 минут. Баклажан должен «вспотеть». Отжать его и смыть соль.
Разогреть духовку до 230C (450 F), режим «бройл».
Решетку духовки установить близко к нагревательному элементу (примерно 15 см от нагревательного элемента).
Баклажан уложить срезанной стороной вверх в жаропрочную посуду и запекать примерно 15-20 минут. Баклажан станет темно-золотистым, нож легко входит в мякоть баклажана около стебля.
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=23915
Рубрики: | Шашлык/гриль Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |