Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Прекрасное зеленое |
Зоряна zoryanchik пригласила всех к себе в гости, с одним лишь условием - нужно принести свою еду и только зеленую)). Не смогла я проигнорировать это приглашение, потому что уж очень она мне дорога. Поэтому и приготовлено все это было специально по данному поводу.
В моем зеленом меню был овощной суп с базиликом, щавелевый песто и щавелевый лимонад.
Для супа:
1 большая белая луковица
1 крупная очищенная картофелина
3 стебля сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1,3 литра овощного бульона
25 г свежего базилика
Луковицу крупно порезать. Очистить и крупно порезать картофель и сельдерей.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле а среднем огне и обжарить лук, картофель и сельдерей, помешивая, в течение 5-10 мин.
Разобрать брокколи на соцветия, крупные разрезать пополам. кочерыжку крупно нарезать. Соцветия, нарезанные кочерыжку и чеснок, бульон добавить в кастрюлю к обжаренным овощам. Довести суп до кипения, убавить огонь и дать ему слегка покипеть, 10 мин7
Добавить в суп нарезанный базилик, оставив несколько листиков для украшения.
Готовый суп измельчить в блендере в пюре. Перелить снова в кастрюлю, приправить и подогреть перед подачей. Посолить по вкусу.
Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука взять лук-порей, а для более насыщенного вкуса - листья кресс-салата. Перед подачей украсить стружками пармезана или любым раскрошенным голубым сыром. Я сделала щавелевый песто и добавляла прямо в суп, а потом сливки.
Для песто:
100 г листьев щавеля
25 г тертого пармезана
20 г кедровых орещков
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
60 г оливкового масла
Взбить блендером вымытый щавель, пармезан, кедровые орешки, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавить постепенно оливковое масло до получения однородной массы. Готовое песто может храниться в холодильнике до 3 дней.
Щавелевый лимонад
60 мл. готового мятного или лимонного сиропа
120 мл воды
200 г листьев щавеля
4 лайма, нарезанные на половинки
1 л газированной воды
кусочки льда по желанию
Соединить мятный сироп с водой в маленьком сотейнике, довести до кипения на среднем огне, помешивая. Затем остудить, добавить вымытый щавель и взбить все в блендере. Процедить массу через несколько слоев марли.
Выжать сок из лаймов прямо в кувшин и туда же положить оставшиеся половинки, помять их деревянной ложкой.
Влить щавелевую основу и долить минеральной водой. По желанию положить кусочки льда и подавать
http://gorobina.livejournal.com/28422.html
Рубрики: | Напитки Соусы бальзамик заправка уксус соусСупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |