-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4684
Написано: 24067


Багет «К завтраку»

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник

Багет «К завтраку»


//s49.radikal.ru/i126/1101/ba/78f8a0037e41.jpg

Ингредиенты

Мука пшеничная 333г.
Холодная вода 200г.
Дрожжи свежие 7г.
Соль 1ч.л.
Сахар щепотка

 

Способ приготовления

  • Если Вы хотите хрустящий и ароматный багет с бесподобно мягким мякишем  к завтраку за 20 минут, то этот рецепт именно для Вас!!!
  •  
  • Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой. Из всех составляющих замесить тесто. Месить необходимо 10 минут (я это делала в комбайне). При замесе пришлось добавить 30г. воды (2ст.л.), так как тесто было очень крутое.
  •  
  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол:
  • //s48.radikal.ru/i122/1101/e2/b12d5d36f016.jpg
  •  
  • Тесто разделить на две половинки и растянуть руками до размеров багетницы.
  • //s61.radikal.ru/i173/1101/07/53ef355c5fa7.jpg
  •  
  • Скрутить рулетом:
  • //s004.radikal.ru/i207/1101/c9/01a70e99c7b7.jpg
  •  
  • Рулеты перекрутить несколько раз и выложить в смазанную маслом багетницу:
  • //s49.radikal.ru/i126/1101/90/6be54425a9f9.jpg
  •  
  • Багетницу положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов. То есть, если Вы хотите багеты к завтраку, то тесто делаете на ночь.
  •  
  • Утром поставить в духовку миску с водой и включить на разогрев до 250С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза:
  • //s42.radikal.ru/i096/1101/4b/18a593793fac.jpg
  •  
  • При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба.
  •  
  • Сбрызнуть водой. Выпекать при 250С-10-15минут, далее снизить тем-ру до 200С и еще 10-15минут.
  •  
  • Остудить на решетке. Не дождалась остывания – ломала горячим:
  •  
  • Это уже резала ножом:
  •  
  • Божественный вкус!!!!! Рекомендую!!

Из этого теста можно также делать булочки к завтраку.

вечером
]//s002.radikal.ru/i199/1106/a7/0b1ea518164c.jpg


Готовые булочки (смазала сливочным маслом):
]//i038.radikal.ru/1106/25/824d3c346d35.jpg

]//s51.radikal.ru/i134/1106/eb/bc5b793b781d.jpg

  • В оригинальном рецепте, который находится здесь http://forum.say7.info/topic8472.html,  была представлена несколько иная технология приготовления. После замешивания, тесто помещается в пакет и убирается в холодильник. А утром осторожно, чтобы не выпустить пузырьки, тесто режется на две части, формируются багеты и сразу выпекаются. Спасибо автору Анне за замечательный рецепт
  •  
  • . Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=108518.0
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Тесто
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку