-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4684
Написано: 24067


Тесто для пиццы от Эллы Мартино

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:27 + в цитатник

Тесто для пиццы

Из блога elladkin - фото и текст автора

 


Хочу вам напомнить, что современные духовки имеют функции "пицца" или "фокачча", что позволяет приготовить пиццу достаточно быстро и получить результат, схожий с тем, что получается в печи на дровах.
Для выпекания пиццы духовка должна нагреваться до 250° С.



Базовое Tесто для 2-х пицц:

250 г пшеничной муки  прeдварительно просеянной,  лучше микс из 0 и 00
 около 100-120 мл тeплой воды
15  г хлебопекарныx прессованныx дрожжей (lievito di birra)
оливковое масло холодного отжима
соль


Опара:
В чашке растворить дрожжи в небольшом количестве тeплой воды, добавить 50  г муки и хорошо перемешать, долив ещe немного тeплой воды, чтобы получилась жидковатая масса. Оставить опару  в тeплом месте на 15-20 минут.

На стол  насыпать просеянную муку в виде горки. Сделать углубление в центре, добавить соль

 

В центр добавить опару.



Замесить тесто, энергично работая руками и добавляя необходимое количество тeплой воды.




















Тесто должно быть влажным и мягким. И ни в коем случае не тугим и дубовым!


Из готового теста скатать шар, сложить его в отдельную миску, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться тесто в теплое место на 2-3 часа.




Сформировать два диска. Ни в коем случае не использовать скалок для раскатывания теста. Только руки. Тянуть, подбрасывать, до тех пор, пока не сформируете два круглых диска.











Смазать форму для пиццы оливковым маслом. Выложить на неё  диск. Смазать его оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.

 Выложить на тесто для пиццы начинку, оставив бортики свободными (2 см).  Выпекать пицуу 20 минут в предварительно разогретой  до 250°С духовке.

Время приготовления пиццы зависит от ингредиентов, типа формы и диаметра самой пиццы.

Важное правило - моцарелла и другие сыры добавляются за 10 минут до конца выпекания.

Для 2 пиццы Маргариты:

1 кг  свежих помидоров
250-300 г моцареллы
оливковое масло холодного отжима
базилик

соль

Приготовить сальсу из помидоров. Напоминаю, что нужно забланшировать в кипящей воде помидоры, очистить их кожуры и семени и пропустить через шнековую соковыжималку. Можно не прокручивать, а порезать маленькими кубиками, положить в сито и дать стечь воде.
Моцареллу порезать и отжать слегка руками..

Налить сальсу на  основу из тест (или выложить кусочки помидоров), посолить, сверху полить немного оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке 250° С. Вытащить пиццу, добавить моцареллу и продолжить выпекать ещё 10 минут.

 

http://elladkin.livejournal.com/63561.html

 


 

Рубрики:  Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)
Тесто
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бьюти_лайф   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИрОрехова   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2023 г. 14:43 (ссылка)
Залог вкусной пиццы - тесто для пиццы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку