Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Тесто для пиццы от Эллы Мартино |
Хочу вам напомнить, что современные духовки имеют функции "пицца" или "фокачча", что позволяет приготовить пиццу достаточно быстро и получить результат, схожий с тем, что получается в печи на дровах.
Для выпекания пиццы духовка должна нагреваться до 250° С.
Базовое Tесто для 2-х пицц:
250 г пшеничной муки прeдварительно просеянной, лучше микс из 0 и 00
около 100-120 мл тeплой воды
15 г хлебопекарныx прессованныx дрожжей (lievito di birra)
оливковое масло холодного отжима
соль
Опара:
В чашке растворить дрожжи в небольшом количестве тeплой воды, добавить 50 г муки и хорошо перемешать, долив ещe немного тeплой воды, чтобы получилась жидковатая масса. Оставить опару в тeплом месте на 15-20 минут.
На стол насыпать просеянную муку в виде горки. Сделать углубление в центре, добавить соль
В центр добавить опару.
Замесить тесто, энергично работая руками и добавляя необходимое количество тeплой воды.
Тесто должно быть влажным и мягким. И ни в коем случае не тугим и дубовым!
Из готового теста скатать шар, сложить его в отдельную миску, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться тесто в теплое место на 2-3 часа.
Сформировать два диска. Ни в коем случае не использовать скалок для раскатывания теста. Только руки. Тянуть, подбрасывать, до тех пор, пока не сформируете два круглых диска.
Смазать форму для пиццы оливковым маслом. Выложить на неё диск. Смазать его оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.
Выложить на тесто для пиццы начинку, оставив бортики свободными (2 см). Выпекать пицуу 20 минут в предварительно разогретой до 250°С духовке.
Время приготовления пиццы зависит от ингредиентов, типа формы и диаметра самой пиццы.
Важное правило - моцарелла и другие сыры добавляются за 10 минут до конца выпекания.
Для 2 пиццы Маргариты:
1 кг свежих помидоров
250-300 г моцареллы
оливковое масло холодного отжима
базилик
соль
Приготовить сальсу из помидоров. Напоминаю, что нужно забланшировать в кипящей воде помидоры, очистить их кожуры и семени и пропустить через шнековую соковыжималку. Можно не прокручивать, а порезать маленькими кубиками, положить в сито и дать стечь воде.
Моцареллу порезать и отжать слегка руками..
Налить сальсу на основу из тест (или выложить кусочки помидоров), посолить, сверху полить немного оливковым маслом и выпекать 10 минут в духовке 250° С. Вытащить пиццу, добавить моцареллу и продолжить выпекать ещё 10 минут.
http://elladkin.livejournal.com/63561.html
Рубрики: | Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пироТесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |