Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Цыпленок табака |
Поразительное дело: при всей своей простоте цыпленок табака неимоверно притягателен, и неважно, прошло ваше детство в Грузии, или вы там никогда не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, еще проще, чем приготовить цыпленка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо – та формула, которая никого не оставит равнодушным. Для приготовления цыплят табака лучше прийти на рынок и придирчиво выбрать птицу у фермера, но в крайнем случае сгодятся и более доступные бройлеры.
Разрежьте цыпленка вдоль посередине грудки, распластайте на доске и как следует отбейте кулаком, чтобы сделать тушку максимально плоской. Теперь – если вы не собираетесь мариновать цыпленка – приправьте его с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
А если собираетесь, учтите – чтобы приготовить цыпленка табака, маринад совершенно необязателен (и классические рецепты обычно обходятся без него). Тем не менее, если у вас есть немного времени и желание творить – раздавите семена кориандра с черным перцем и солью, и смешайте с сушеным чесноком и паприкой. Полейте цыпленка красным вином, массирующими движениями слегка вотрите вино со всех сторон, а затем натрите цыпленка сухой смесью специй и оставьте в покое минут хотя бы на сорок. А когда соберетесь готовить – промакните цыпленка салфеткой, чтобы удалить вино.
Поставьте на небольшой огонь вместительную сковородку, добавьте масло (можно обойтись только сливочным, но смесь ложки растительного и двух ложек сливочного масла действует еще лучше) и растопите его. Уложите цыпленка на сковороду, придавите чем-нибудь тяжелым – кастрюля с водой вполне подойдет – и жарьте около 30-40 минут, в процессе пару раз перевернув цыпленка на другую сторону. Когда цыпленок будет готов и зарумянится со всех сторон, подавайте его горячим, с зеленью, вином и простейшим соусом, который можно приготовить, соединив сметану и давленый чеснок.
http://www.arborio.ru/2013/04/29/cyplenok-tabaka/
Рубрики: | Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |