-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Кулич на сметане

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник

Кулич на сметане

Кулич на сметане
 
 
Ингредиенты:
Изюм 50 г Ром темный 3 ст. л.
Дрожжи сухие активные 7 г Молоко 150 мл
Яйца 2 шт. Яичный белок 1 шт.
Сметана 200 г Сахар-песок 150 г
Цедра лимона 1 ст. л. Ванильная эссенция 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л. Мука 700 г
Растопленное сливочное масло 50 г желток 1 шт.
Молоко 2 ст. л. Сахар коричневый по вкусу
Грецкий орех по вкусу    
Описание рецепта — Кулич на сметане:
 
 

В отличие от традиционных привычных куличей, тесто для этого готовится на основе сметаны. Мякиш получается очень нежным и слегка влажноватым. Количество изюма вы можете увеличить по своему вкусу - равно как и заменить/разбавить другими сухофруктами и цукатами. Посыпать орехами тоже не обязательно - вы можете оставить верх без посыпки и украсить его глазурью.

Шаг 1:
Кулич на сметане - приготовление
Изюм 50 г
Ром темный 3 ст. л.

Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.

Шаг 2:
Кулич на сметане - приготовление
Дрожжи сухие активные 7 г
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сметана 200 г
Сахар-песок 150 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ст. л.

Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.

Шаг 3:
Кулич на сметане - приготовление
Соль 0,2 ч. л.
Мука 700 г

Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Шаг 4:
Кулич на сметане - приготовление
Растопленное сливочное масло 50 г

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился.

Шаг 5:
Кулич на сметане - приготовление  

Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину.

Шаг 6:
Кулич на сметане - приготовление
желток 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Сахар коричневый по вкусу
Грецкий орех по вкусу

Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.

Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами.

Шаг 7:
Кулич на сметане - приготовление  

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.

 

http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=58118

 


Рубрики:  Пасха
Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Тесто
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку