Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Квашеная капуста |
Квашеную капусту всегда делаю сама и вам советую. Чтобы она была хрустящая - солите в трехлитровой банке. Горлышко в банке выступает в роли естественного гнета. В этом вся соль такого метода. На трехлитровую банку примерно 5 кг капусты и одна морковь (люблю, когда морковки мало, но совсем без нее - тоже не то).
Шинкую ножом.
Пробовала всякие терки-шинковки - не хрустит. Смешиваю с морковкой и солю как на обычный салат из капусты, чтобы было приятно на вкус. Напихайте уложите в банку с большим усилием, должно все поместиться, в процессе будет отжиматься сок, который нам тут нужен, до самого верха и прижмите, чтобы наверху все было покрыто капустным соком.
Если все не поместилось - положите в поллитровую банку таким же способом. Удивилась, но размер банки тут роли не сыграл. Сверху марлечка или шапочка для банки на резинке.
Поставьте в теплое место, а через 2 дня выпустите углекислый газ деревянной шпажкой, поставьте на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Надеюсь, рецепт будет кстати.
http://gorobina.livejournal.com/19142.html
Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
Часть 3 - Закуска к водке: помидоры в яблочном соке
Часть 4 - Квашеная капуста
Часть 5 - Кабачки в ореховом соусе
Часть 6 - Приготовление спаржи по-корейски
...
Часть 47 - ПОМИДОРКИ "ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО".
Часть 48 - Чимчи или Кимчи.
Часть 49 - Супер-рецепт засолки небольших помидоров в литровые банки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |