-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4685
Написано: 24068


Блины от Ташиной бабушки.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Блины от Ташиной бабушки.

Блины от Ташиной бабушки

Понедельник... Ну, поехали!!! girl_wink

По этому рецепту я пеку блины уже много лет. Блины получаются сказочными и на вид и на вкус!!! Ни один зять не

устоит!!!


Ингредиенты


мука 240 гр

яйца 3 шт.

молоко 0,5 литра

масло сливочное 100 гр.

сахар 1-3 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

дрожжи сухие Саф-Момент 11 гр.

(или свежие дрожжи) 20 гр.


Способ приготовления


Миксер применять нельзя! Только венчиком! Иначе получится совсем другое тесто.


1. Растираем яйца с сахаром и солью до растворения сахара в большой миске (объём посудины должен быть большим, иначе тесто убежит). Не забудьте, что одна ст.л. сахара пойдёт для дрожжей, учитывайте это.

2. Подогреть молоко до температуры парного.

3. Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.

4. Пока дрожжи растут, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Венчиком взбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка).


Блины от Ташиной бабушки


5. Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).


6. Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. У меня ушло 240 грамм. Муки сыплем, как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.


7. Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.

Тесто готово.


8. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час.

Выпекаем, как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.


Блины от Ташиной бабушки


Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно! vkusnovkusnovkusno


Блины от Ташиной бабушки


Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.

Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.

По этому рецепту можно выпекать и толстые блины и тонюсенькие налистники. Вот такие:


Блины от Ташиной бабушки


Примечание

Источник: Tasha-monami с кукинга

Рубрики:  Блины, оладьи, сырники

Метки:  

matilda90   обратиться по имени Четверг, 18 Января 2024 г. 11:29 (ссылка)
Блюдо, которое всегда будет кстати - блины на дрожжах.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку