Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Шафрановый рис с креветками в кокосовом соусе |
Шафрановый рис с креветками в кокосовом соусе
Автор:aylo
На 2 порции:
Для риса:
60 г риса
несколько ниточек шафрана
соль
Для креветок:
200 г креветок
4 больших шампиньона
половина паприки
250 г кокосового молока
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. белого перца
соль
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды. Добавить в воду для риса. Рис отварить до готовности.
На сухой сковороде хорошо разогреть семена горчицы. Отложить в сторону. Шампиньона нарезать дольками, паприку кубиками. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 4-5 минут пожарить шампиньоны и паприку, затем добавить кокосовое молоко, креветки и все специи. Готовить минут 5.
Рис подавать с соусом.
Быстро и вкусно, а запах просто умопомрачительный! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецептыгарниры горячее цитируемые рецептыРыба, мореродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |