-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Домашняя «тушёнка»

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:30 + в цитатник

Домашняя «тушёнка»

 

Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях…


Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо держать в морозильнике. Вот тушёнка – это хорошо. Не из хвостов, жил и прочих сисег-писег, а из мяса с тазобедренной части.

Самый популярный способ – засунуть все в банки и прямо в них держать в духовке часа 2,5. Но есть риски. Я пошла другим путем (и эта технология тоже имеет место быть!) – тушила все в кастрюле с бульоном!
Итак, взяла 2 кг мяса, порезала на кубики.

 

Сварила крепкий бульон из косточки с добавлением лука и морковки.

Его понадобиться два стакана для приготовления тушенки.
Бульон был процежен, и отставлен в сторону.
В емкость для готовки – скидываем говядину, тушим минут 20, помешивая, на среднем огне (мясо дает сок, поэтому не должно пригореть), солим и добавляем специи.

Набор в этот раз вполне стандартен : лавруха, перец и гвозди.
Затем вливаем бульон и тушим на медленном огне под крышкой 2,5 часа. Мясо должно быть мягким, так чтоб дед малозубый смог разжевать:

Пока все варится, надо обязательно простерилизовать банки и крышки. У меня на данное количество мяса получилось 3 банки примерно по 400гр.

Пробуем мясо, если не хватает соли, добавьте по вкусу.
Когда все готово – надо разлить/разложить по банкам и крепко закрутить крышками. Затем остудить. Можно накрыть полотенцем/одеялом для верности.

И собственно – всё! 

Бульон, вернее даже сок превращается в желе, а сверху образуется жировая корка, не без этого.

Храним в холодильнике и употребляем с картофелем, гречкой или макаронами. Я не удержалась, и  картофель у меня отварной оказался под рукой – съела вот такую порцию

В общем, всё гениальное – просто!

http://hulinar.ru

Рубрики:  Консервация
Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Женская_кладовочка   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку