Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Домашняя «тушёнка» |
Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях…
Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо держать в морозильнике. Вот тушёнка – это хорошо. Не из хвостов, жил и прочих сисег-писег, а из мяса с тазобедренной части.
Самый популярный способ – засунуть все в банки и прямо в них держать в духовке часа 2,5. Но есть риски. Я пошла другим путем (и эта технология тоже имеет место быть!) – тушила все в кастрюле с бульоном!
Итак, взяла 2 кг мяса, порезала на кубики.
Сварила крепкий бульон из косточки с добавлением лука и морковки.
Его понадобиться два стакана для приготовления тушенки.
Бульон был процежен, и отставлен в сторону.
В емкость для готовки – скидываем говядину, тушим минут 20, помешивая, на среднем огне (мясо дает сок, поэтому не должно пригореть), солим и добавляем специи.
Набор в этот раз вполне стандартен : лавруха, перец и гвозди.
Затем вливаем бульон и тушим на медленном огне под крышкой 2,5 часа. Мясо должно быть мягким, так чтоб дед малозубый смог разжевать:
Пока все варится, надо обязательно простерилизовать банки и крышки. У меня на данное количество мяса получилось 3 банки примерно по 400гр.
Пробуем мясо, если не хватает соли, добавьте по вкусу.
Когда все готово – надо разлить/разложить по банкам и крепко закрутить крышками. Затем остудить. Можно накрыть полотенцем/одеялом для верности.
И собственно – всё!
Бульон, вернее даже сок превращается в желе, а сверху образуется жировая корка, не без этого.
Храним в холодильнике и употребляем с картофелем, гречкой или макаронами. Я не удержалась, и картофель у меня отварной оказался под рукой – съела вот такую порцию
В общем, всё гениальное – просто!
Рубрики: | Консервация Мясо, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |