Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Террин (паштет) с печенью и фисташками (Terrine). |
Terrine — в переводе с французского, означает паштет. Самый известный террин — это «Фуагра», паштет из гусиной печени. Однако вариантов террина много, и делать его любят не только во Франции). Мы будем готовить вкусный и натуральный домашний паштет (из свинины, свиной печени и грудинки), который может стать украшением любого праздничного стола.
Расчет продуктов на 5-6 порций
Нам потребуется:
Свинина — 200 гр.
Печень свиная — 350 гр.
Фисташки — 70 гр.
Грудинка или бекон (варено-копченый, обязательно длинными полосками!) — 120 гр.
Коньяк — 30 гр.
Хлеб — 50 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Форма для запекания
Свинину и печень измельчаем в комбайне. Часть грудинки мелко рубим ножом.
Фисташки очищаем и разрезаем вдоль на две части.
В миске размачиваем хлебный мякиш в небольшом количестве молока.
В большой миске смешиваем фарш, грудинку, хлеб, добавляем соль, перец, прованские травы, часть фисташек. Хорошо перемешиваем.
Добавляем коньяк и снова перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут.
Духовку включаем на 180 градусов.
В форму для запекания выкладываем полоски грудинки, затем половину фарша. Фарш выкладываем плотно, равномерно распределяя.
Затем оставшиеся фисташки и грудинку.
Сверху снова фарш. И полосками грудинки закрываем террин сверху.
Накрываем фольгой и придавливаем каким-нибудь прессом, чтобы при приготовлении в террине не осталось пустот.
Ставим форму на противень, наполненный водой и готовим в духовке примерно 50 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу, и аккуратно сливаем выделившийся сок.
Поливаем им террин сверху и снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Затем фольгу снимаем и готовим еще 15-20 минут.
Готовый террин достаем, даем остыть, аккуратно перекладываем на блюдо и убираем в холодильник на пару часов.
Подаем террин на блюде, порезанный на ломтики.
И все, приятного аппетита!
Рубрики: | Мясо, птица Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |