-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Террин (паштет) с печенью и фисташками (Terrine).

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:39 + в цитатник

Террин (паштет) с печенью и фисташками (Terrine).

Terrine — в переводе с французского, означает паштет. Самый известный террин — это «Фуагра», паштет из гусиной печени. Однако вариантов террина много, и делать его любят не только во Франции). Мы будем готовить вкусный и натуральный домашний паштет (из свинины, свиной печени и грудинки), который может стать украшением любого праздничного стола.

террин

Расчет продуктов на 5-6 порций

Нам потребуется:
Свинина — 200 гр.
Печень свиная — 350 гр.
Фисташки — 70 гр.
Грудинка или бекон (варено-копченый, обязательно длинными полосками!) — 120 гр.
Коньяк — 30 гр.
Хлеб — 50 гр.
Молоко — 2 ст.л.

Прованские травы  - по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Форма для запекания

 

свинина и печеньгрудинка

Свинину и печень измельчаем в комбайне. Часть грудинки мелко рубим ножом.
Фисташки очищаем и разрезаем вдоль на две части.
В миске размачиваем хлебный мякиш в небольшом количестве молока.

террин

В большой миске смешиваем фарш, грудинку, хлеб, добавляем соль, перец, прованские травы, часть фисташек. Хорошо перемешиваем.
Добавляем коньяк и снова перемешиваем.

фарш

Оставляем на 10-15 минут.
Духовку включаем на 180 градусов.

терринтеррин

В форму для запекания выкладываем полоски грудинки, затем половину фарша. Фарш выкладываем плотно, равномерно распределяя.

террин

Затем оставшиеся фисташки и грудинку.

терринтеррин

Сверху снова фарш. И полосками грудинки закрываем террин сверху.

террин

Накрываем фольгой и придавливаем каким-нибудь прессом, чтобы при приготовлении в террине не осталось пустот.
Ставим форму на противень, наполненный водой и готовим в духовке примерно 50 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу, и аккуратно сливаем выделившийся сок.
Поливаем им террин сверху и снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Затем фольгу снимаем и готовим еще 15-20 минут.

террин

Готовый террин достаем, даем остыть, аккуратно перекладываем на блюдо и убираем в холодильник на пару часов.
Подаем террин на блюде, порезанный на ломтики.
И все, приятного аппетита!

http://travelfood.ru

 

Рубрики:  Мясо, птица
Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку