Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Новогодний стол 2013: простая роскошь |
Год Змеи считается прекрасным временем для принятия мудрых решений, для новой политики и даже, в некотором роде, просветления. Покровительница нового 2013 года недаром слывет символом мудрости и хитрости, и перед нами встаёт неожиданный вопрос: что приготовить — как совместить спартанскую сдержанность Змеи и её любовь к роскоши?
Новогодний стол 2013 должен символизировать сочетание совершенно несочетаемых вещей, роскоши и сдержанности, но и это достижимо. Пусть это станет пропуском в удачный год без проблем!
Провожая Год Дракона, и встречая Год Змеи, нужно помнить об их родстве и пищевых пристрастиях. Гвоздём программы может стать мясное или рыбное блюдо, а вегетарианские закуски впишутся в требования разумного ограничения. Можно использовать яйца и молочные продукты, как любимые блюда змей, для приготовления десертов. Фрукты, овощи и зелень не исключаются — они дополняют и оттеняют меню. Кинуться в крайности — это оскорбить и Дракона, и Змею, оба символа мудры и уважают равновесие, поэтому украшение блюд к Новому Году 2013 подразумевает разумный баланс.
Если новогодний стол 2013 предназначен для любителей мяса, рыбы и горячих закусок, то отдайте предпочтение максимальной естественности блюд. Не стоит рисовать замысловатые картины поверх ростбифа или запечённого судака, они прекрасны и без таких ухищрений. А вот десерты и лёгкие закуски из простых продуктов можно сделать нарядными за счёт вкусного декора из зёрен граната, свежей зелени, оливок.
Если готовка и украшение блюд к новому году 2013 грозит повторить предыдущие праздники, когда к полуночи валишься с ног от усталости, стоит прислушаться к мудрости, которую проповедует покровительница года. У Змеи ног вовсе нет, потому валиться ей не с чего, зато присутствует умение проскользнуть мимо опасного места. Именно поэтому можно приготовить одно главное блюдо, десерт, а в качестве роскошной аналогии снека подготовить сырное ассорти к лёгкому вину. Вся премудрость ассорти состоит в количестве сортов и правильной нарезке сыров.
Точно также можно сделать мясное ассорти из нескольких видов ветчины, колбас, рулетов. И, наконец, фруктовое ассорти, необременительное в готовке, завершит новогодний стол в качестве вкусного и красивого десерта.
Рубрики: | интересные идеи праздники костюмы, меню, тосты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |