Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Как разделать селёдку? |
Если Вы приобрели неразделанную селёдку и Вам необходимо её разделать (почистить), тогда эта статья то, что Вам нужно. Для того чтобы разделать селёдку Вам понадобится отделить голову, хвост и плавники, выпотрошить селёдку, вытащить хребет и снять кожу, ниже рассмотрим все эти операции более подробно.
Время разделки: 5 минут на 1 селёдку.
Разделку лучше всего делать на кулинарной бумаге, подложив под неё газету или разделочную доску.
Первым делом селёдку необходимо промыть и почистить от чешуи (если она не чищенная).
Отрезаем от селёдки хвост и голову.
Вырезаем плавники и потрошим селёдку. Чтобы выпотрошить селёдку, необходимо сделать надрез от заднего плавника в сторону головы.
Сделать надрез вдоль хребта на спинке селёдки и отделить спинное мясо от кости, как показано на фотографии.
Отделить, начиная с хвоста, сначала одну половину селёдки, потом другую. На хребте останется большая часть рёбер. Оставшиеся рёбра выбрать вручную.
Снять кожу. Лучше всего это делать, начиная с хвоста и аккуратно, чтобы не разорвать, двигаться к голове.
Филе селёдки готово. Теперь очищенную селёдку можно использовать как ингредиент для других блюд или употреблять в пищу, если она уже прошла соответствующую обработку.
Рубрики: | Кулинария Рыба, мореродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |