-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Запеканки: в духовке, микроволновке, пароварке - практические советы.

Суббота, 20 Октября 2012 г. 22:16 + в цитатник

Запеканки: в духовке, микроволновке, пароварке.

Запеканки: в духовке, микроволновке, пароварке.

Запеканок существует великое множество. Их готовят из творога, из картофеля, из мяса, из овощей, из рыбы, из грибов. Изначально запеканки запекались в печах, затем в духовках, а с развитием бытовой техники запеканки стали делать в пароварках, микроволновках и мультиварках. Для того, чтобы запеканка получилась, она должна быть такой консистенции, что позволит её составляющим в процессе запекания скрепиться в единое целое. Таким образом, в творожную запеканку добавляют сметану, а в овощную или мясную тертый сыр или смесь из молока и яиц. Главное правильно компоновать продукты и не класть вместе те, которые не сочетаются друг с другом. Хороши запеканки тем, что это блюдо одинаково подходит как в виде завтрака, так в виде обеда, полдника или ужина.


В нашей стране наиболее популярны творожные запеканки. Их можно делать с изюмом, ягодами, фруктами и даже с тыквой. В творог добавляют манку, яйца, сметану, сахар и соль и запекают. Последнее время увеличилась популярность запеканок, где в одной форме смешивают картошку, лук, мясо (или рыбу), заливают яйцом, добавляют соль перец и зелень и запекают.


Запеканки, приготовленные в духовке воздушные, хорошо поджаренные, их просто приготовить. К тому же сделать запеканку можно из чего-угодно, что есть под рукой, а приготовление не занимает много времени. Готовя запеканку в духовке, нужно оставить её там даже после выключения до остывания духовки, иначе она может осесть и потерять свой привлекательный вид.


В микроволновке запеканку можно приготовить гораздо быстрее, чем в духовке. Для тех, кто любит запеканку посуще и с корочкой, лучше готовить её без крышки и запекать с включенным грилем. Тем, кто любит запеканку более сочную, нужно выбирать ёмкость с крышкой. Это касается как творожных запеканок, так и запеканок с мясом и овощами, рыбой и овощами, грибных и множества других. Только ёмкость должна обязательно подходить для приготовления в микроволновке. Но и там ей нужно дать постоять после выключения ещё 5 минут, чтобы она не осела.


Запеканка, приготовленная в пароварке, позволяет сократить время её приготовления и сделать её максимально здоровой и полезной. Готовят её в форме для риса. Творожная запеканка получится нежной, воздушной и очень вкусной. Овощная или мясная запеканка будут полезными и менее калорийными, чем запеканки из духовки, т.к. для их приготовления не требуется масла и жира. Вот только поджаристой корочки у запеканки, приготовленной в пароварке, не будет.При приготовлении овощной запеканки вы можете уменьшить время готовки, чтобы овощи слегка хрустели, а для большей мягкости и однородности запеканки время приготовления нужно увеличить.


В мультиварке запеканка получается очень вкусной, готовится она на режиме "Выпечка". Рецепты для мультиварок и как готовит запеканки мультиварка отзывы можно найти на специализированных форумах. Главное смазать дно ёмкости мультиварки растительным маслом, а поверхность запеканки разровнять. При приготовлении запеканки в мультиварке вы не должны смущаться её бледного вида при открывании крышки по истечении времени приготовления. Мультиварка действительно припекает только нижнюю часть приготовляемого блюда и боковую, которая прикасается к стенкам ёмкости, а верхняя часть выглядит как будто сырой. На самом деле это не так, она отлично пропекается со всех сторон, а вы можете просто перевернуть запеканку на блюдо более выигрышной стороной вверх. Рецепты для мультиварок и как готовит запеканки мультиварка отзывы можно найти на специализированных форумах.
 

http://www.roditeli.ua
Рубрики:  Кулинария
Запеканки
мясные, овощные, сладкие
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку