-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4685
Написано: 24068


Айва. 102 рецепта в кулинарии!

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 17:12 + в цитатник

Рецепты из айвы

Картинка 35 из 5371

Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.

1 2 3
1 2 3
 
 

 

 

Пирог с айвой и нежным кремом

 автор: admin

Пирог с айвой и...
 

Ингредиенты:
для теста:
100 гр.сл.масла
1 яйцо
100 гр.сахара
200 гр.муки
2 ст.л.холодной воды
для крема:
3 желтка
немного ванили
250мл. молока
2 ст.л.кукурузного крахмала
100 гр.сахара
120 мл.апельсинового сока
начинка:
2 крупных айвы.очищенные от семян и кожицы нарезанных дольками
100 гр.сахара
корочка с половинки лимона
3 ст.л.персикового джема
форма 26 см.в диаметре

Способ приготовления:
крем:
развести желтки.ваниль. крахмал и сахар в молоке и варить на медленном огне.постоянно мешая до готовности/крем становится густой и начинает булькать/добавить апельсиновый сок и полностью растворить его в креме.не снимая с огня.остудить.
начинка:
из воды и сахара сварить сироп.добавить лимонную корочку и дольки айвы.варить до мягкости.дольки айвы выбрать из сиропа.лимон удалить.
тесто:
масло натереть на крупной тёрке.смешать с просеянной мукой добавить яйцо.сахар и воду.замесить тесто.скатать его в шарик и поставить в холодильник на 30 минут.
распределить тесто по форме. можно предварительно раскатать.но я всё делала руками.сформировать бортики.
проколоть вилкой в нескольких местах и поместить в горячую духовку при 180″ на 20минут.
заполнить кремом.сверху выстелить кусочки айвы и отправить в духовку ещё минут на 20.
джем развести с 2-3 ст.л. сиропа от айвы.прокипятить и смазать им пирог сверху.очень вкусно сервировать тёплым.

Фото:

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

Пирог с айвой и...

 

http://mourecept.ru/pirog-s-ajvoj-i-nezhnym-kremom/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
гарниры горячее цитируемые рецепты
Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Десерты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку