Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Афганское печенье (2 варианта ). |
От этого печенья в восторге все мои близкие и друзья. Предлагаю и вам попробовать. Не пожалеете.
Готовится элементарно:
1 вариант :
Тесто:
3 желтка
2 ст.л. молока
100 г сахара
70 г муки
Начинка:
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
Безе
3 белка
1 стакан сахару
Замешиваем тесто, тоненько распластываем по противню, предварительно смазанному раст.маслом. Сверху распределяем равномерно распаренный изюмчик, и немного измельчённые орехи. На начинку размазываем взбитое до стойких пиков безе.
Всю эту красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
2 вариант (мой):
Яйцо — 6 шт
Водка - пол стакана
Мука — 200-250 г (в зависимости от сорта муки)
Сахар — 200 г
Изюм — 1 ст.
Орехи грецкие — 1 ст. (курагу по желанию, я не люблю)
щепотка соли.
Отделить желтки от белков. В 6 желтков влить полстакана водки, щепотку соли, всыпать муку, замесить эластичное, не тугое тесто, добавив 200-250 г муки. Раскатать тонкий пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Выложить на раскатанное тесто изюм (нарезанную курагу) и кусочки орехов.
6 белков взбить с щепоткой лимонки в крепкую пену до пиков, добавить сахар и еще 2-3 минуты взбивать, добавить ванилин. По сладости смотрите сами - я сделала из 200 г
Обрезать края теста, ровняя по противню. Выложить белковую массу поверх начинки. Обрезанные кусочки тонко раскатать и нарезать лапшу. Посыпать поверх белков (очень красиво получается).
Выпекать на 200-220 градусах 17-20 минут. Дать немного остыть и разрезать на ромбики (как у меня на фото).
И наслаждаемся!
Такое печенье съедается мгновенно!
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиСладости конфеты пирожные мороженое торты крем джемы вареньеДесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |